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Cómo hacer kombucha
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Primera fermentación
Es necesario tener el scoby kombucha más un litro de té negro más un litro de líquido de arranque. La kombucha propiamente dicha, o madre de kombucha scoby, es una simbiosis de bacterias y levaduras que en el proceso de fermentación consume el azúcar y el té para dar lugar a una bebida deliciosa con delicadas burbujas de kombucha.
Kombucha
Ingredientes
- 1 litro de té negro frío (4 bolsitas de té en 1 litro de agua filtrada)
- 1 litro de líquido de arranque
- 100 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Dejar fermentar durante entre 10 a 15 días.
- Luego colar y cargar en un frasco para la segunda fermentación más 30 gramos de azúcar y frutas cortaditas. Las frutas sugeridas son: ciruela, grosella, manzana roja, verde, piña, pitaya, arándano, frutilla.
- El tiempo de fermentación de las frutas es de 4 a 5 días.
- Luego volver a colar y conservar en una botella de vidrio refrigerado.