Cocina turca: aprendé a hacer mücver, una típica tortilla

Receta de mücver, la tortilla turca que conquista paladares. Es fácil de hacer y no te llevará más de unos pocos pasos.

Tortilla turca.
Tortilla turca.Shutterstock

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La cocina turca con recetas atemporales (Asırlık Tariflerle Türk Mutfağı) es un libro de gastronomía publicado bajo el liderazgo de la primera dama Emine Erdoğan y con el respaldo de la Presidencia, en colaboración con la Agencia de Promoción y Desarrollo Turístico de Turquía (TGA) y el Ministerio de Cultura y Turismo, reza la página Turkish Cuisine Week.

En la misma se lee que el libro tiene como objetivo mostrar la riqueza de la cocina turca a una audiencia global y cuenta con contribuciones de destacados chefs, académicos y expertos. “La cocina turca con recetas atemporales destaca la famosa cocina turca y sus características de reducción de desperdicios, prácticas ecológicas y sostenibilidad.

Además de discutir las técnicas saludables de almacenamiento y cocina utilizadas en la gastronomía turca, el libro se propone preservar recetas tradicionales centenarias en su forma original y hacerlas accesibles para las futuras generaciones” .

El mücver es una de las recetas que aparecen en los libros de cocina del período otomano. La versión más conocida en la cocina turca actual se hace con calabacín, explican desde la embajada. Animate a preparar esta delicia.

Cómo preparar mücver o tortilla turca

Tortilla turca.
Tortilla turca.

Mücver

  • Plato: Entrada
  • Receta: turca
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 3 calabacines (zucchini) pelados y rallados finamente
  • 5-6 cebollas frescas picadas finamente o 1 cebolla mediana picada finamente
  • ½ manojo de perejil finamente picado
  • ½ manojo de eneldo finamente picado
  • 3 huevos
  • 60 gramos de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 250 mililitros de aceite de oliva para freír

Elaboración paso a paso

  1. Mezcla bien los calabacines, la cebolla, el perejil, el eneldo, los huevos, la harina, la sal y la pimienta. Tomar cucharadas de la masa resultante y verter en el aceite caliente, freír hasta que ambos lados estén ligeramente dorados. En lugar de freír en aceite profundo, se puede hornear sobre papel engrasado.
  2. Colocar los buñuelos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  3. Servir con yogur de ajo al lado.

Más info:

www.turkishcuisineweek.com

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