Merienda proteica para chicos: dos recetas fáciles

Te mostramos una receta de waffle y una receta de muffin, ambas preparaciones ideales para niños.

Niña cocinando.
Niña cocinando.Shutterstock

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Cómo hacer un waffle proteico con manteca de maní

Waffle.
Waffle.

Waffle proteico con manteca de maní

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 taza de harina de avena (o avena molida)
  • 1 scoop de proteína en polvo (sabor vainilla o neutro)
  • 2 cucharadas de manteca de maní (natural, sin azúcares añadidos)
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche (usar leche de almendras para una opción sin lácteos)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de miel (opcional, para endulzar)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • Una pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. En un bol grande, combinar la harina de avena, la proteína en polvo y el polvo de hornear. Añadir una pizca de sal y mezclar bien.
  2. En un bol separado, batir el huevo y añadir la leche, la manteca de maní, la miel y el extracto de vainilla. Gradualmente, añadir la mezcla húmeda a la mezcla seca. Remover bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Precalentar la wafflera, luego engrasarla con spray antiadherente para evitar que los waffles se peguen.
  4. Verter la mezcla en la wafflera caliente, asegurándose de no sobrellenar. Cerrar la wafflera y cocinar hasta que los waffles estén dorados y crujientes. Esto puede tomar entre 3 y 5 minutos dependiendo de la potencia del aparato.
  5. Con ayuda de una espátula, retirar los waffles de la wafflera y colocarlos en un plato. Añadir toppingscomo trocitos de fruta fresca, un poco más de manteca de maní, yogur, o un toque de miel, mermeladas sin azúcar, o crema batida ligera.

Cómo hacer muffins proteicos

Muffins.
Muffins.

Muffins proteicos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 huevos
  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de yogur griego natural
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de proteína en polvo sabor vainilla
  • 1/4 taza de chispas de chocolate oscuro

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Preparar un molde para muffins con pirotines de papel o engrasarlo ligeramente.
  3. Machacar las bananas en un tazón grande hasta obtener un puré suave.
  4. Agregar los huevos, el yogur griego, la miel y el extracto de vainilla al puré de bananas. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes se hayan combinado perfectamente.
  5. Incorporar los ingredientes secos: añadir la avena, la proteína en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio a la mezcla líquida. Remover hasta que todos los ingredientes se mezclen de forma homogénea.
  6. Añadir las chispas de chocolate y mezclar suavemente para distribuirlas de manera uniforme en la masa.
  7. Repartir la mezcla uniformemente en los moldes preparados, llenándolos hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad.
  8. Hornear por 20-25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de un muffin salga limpio.
  9. Dejar enfriar en el molde durante unos minutos antes de transferir los muffins a una rejilla para que se enfríen completamente.
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