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Cómo hacer lomo de cerdo a la cerveza
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Lomo de cerdo a la cerveza
- Plato: Plato principal
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 200 centímetros cúbicos de cerveza negra
- 1 kilogramo de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Atar el lomo de cerdo para que tome una buena forma.
- Colocar en un bol la cerveza, la mostaza, el pimentón, los dientes de ajo y la cebolla picados, sal y pimienta. Macerar allí la carne durante 2 horas en la heladera.
- Retirar, escurrir y secar la carne, reservando el jugo de la maceración. En una sartén, dorarla bien por todos sus lados con un poco de aceite.
- Colocar la carne en una asadera con el jugo de la maceración y cocinar en horno fuerte precalentado, 15 minutos de un lado y otros 15 del otro. Retirar, enfriar, cortar la carne en rodajas finas y ubicarlas en una fuente.
- Colar el jugo de cocción, saltear el ajo y la cebolla; agregar el jugo nuevamente, calentar y colar otra vez. Espesar la salsa con la fécula de maíz, rectificar los sabores con la pimienta y el pimentón dulce. Servir sobre las rodajas de carne.
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Cómo hacer pollo a la cerveza
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Pollo a la cerveza
- Plato: Plato principal
- Para: Para 2 personas
Ingredientes
- 2 muslos enteros de pollo
- ½ cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de harina
- 2 cebollas en brunoise
- 1 lata de cerveza rubia
- ¼ taza de coñac
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Trozar los muslos en dos, salpimentarlos y rebozarlos con la harina.
- En una cacerola, verter el aceite y dorar las piezas de pollo por todos los lados. Reservar.
- En la misma cacerola, agregar un poco más de aceite y sofreír las cebollas; agregar la mostaza.
- Volver a colocar las presas de pollo en la cacerola y desglasar con el coñac. Incorporar la cerveza y dejar a fuego fuerte hasta que el alcohol haya evaporado totalmente.
- Dejar reducir el líquido y completar la cocción del pollo en el mismo. Rectificar los sabores y servir con vegetales.