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Cómo hacer lomo de cerdo a la cerveza
Lomo de cerdo a la cerveza
- Plato: Plato principal
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 200 centímetros cúbicos de cerveza negra
- 1 kilogramo de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Atar el lomo de cerdo para que tome una buena forma.
- Colocar en un bol la cerveza, la mostaza, el pimentón, los dientes de ajo y la cebolla picados, sal y pimienta. Macerar allí la carne durante 2 horas en la heladera.
- Retirar, escurrir y secar la carne, reservando el jugo de la maceración. En una sartén, dorarla bien por todos sus lados con un poco de aceite.
- Colocar la carne en una asadera con el jugo de la maceración y cocinar en horno fuerte precalentado, 15 minutos de un lado y otros 15 del otro. Retirar, enfriar, cortar la carne en rodajas finas y ubicarlas en una fuente.
- Colar el jugo de cocción, saltear el ajo y la cebolla; agregar el jugo nuevamente, calentar y colar otra vez. Espesar la salsa con la fécula de maíz, rectificar los sabores con la pimienta y el pimentón dulce. Servir sobre las rodajas de carne.