Cómo hacer ensalada con tofu tostado
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Ensalada con tofu tostado
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 175 gramos de tofu
- ½ taza de apio, cortado en cubitos
- ½ taza de zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
- 1 cebolla picada
- 1 a 2 dientes de ajo picados
- 60 mililitros de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de tomillo seco, sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cortar el tofu en tiras, envolver en toallas de papel y poner en una tabla de cortar. Colocar un objeto pesado encima para expulsar el exceso de líquido. Dejar reposar durante media hora, cambiando las toallas de papel cuando estén empapadas.
- Después de presionar el tofu, cortarlo en cubos.
- En una fuente de vidrio para horno, colocar el tofu cortado junto con el apio, la zanahoria, la cebolla y el ajo. Agregar el caldo, el aceite de oliva, el vinagre, el tomillo, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
- Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180 °C durante 30 minutos.
- Retirar la lámina de aluminio, mezclar y hornear de 30 a 45 minutos más, hasta que esté dorado y crujiente.
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Cómo hacer pastel de quinua y calabaza
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Pastel de quinua y calabaza
- Plato: Entrada
- Para: para 6 personas
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de kuratu picado
- 1 lata de garbanzos, escurridos
- 2 tomates cortados en cubitos
- 2 tazas de espinaca picada
- 1 taza de quinua precocida
- ½ taza de pasas de uvas o dátiles
- 1 taza de agua
- ½ cucharadita de sal
- 2 tazas de puré de calabaza
Elaboración paso a paso
- Rehogar la cebolla picada en una sartén con el aceite. Agregar el ajo, el pimentón, el comino, el kuratû y cocinar un minuto más.
- Incorporar los garbanzos, tomates, espinaca, quinua, las pasas, el agua y la sal. Cocinar, revolviendo, durante 5 minutos. Retirar del fuego.
- Colocar en un recipiente apto para horno, cubrir con el puré de calabaza escurrido y condimentado con sal, pimienta y nuez moscada. Hornear a 180 °C por 30 minutos y servir.