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Cómo hacer tempura
Tempura de salmón
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 kilogramo de salmón en bastones finos
- 230 gramos de harina
- 20 gramos de almidón de maíz
- 1 pizca de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 400 centímetros cúbicos aprox. de agua helada
Salsa:
- 30 centímetros cúbicos de sake
- 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
- 5 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 150 centímetros cúbicos aprox. de caldo de pescado
- Poca sal
- Jengibre picado cantidad necesaria
- 1 pizca de azúcar
Elaboración paso a paso
- Cortar el salmón en bastones y reservar en frío.
- Aparte, en un bol mezclar las dos harinas, sal, polvo de hornear y agua helada hasta formar una masa líquida; dejarla descansar una hora y luego introducir el salmón en la masa y fritarlo en abundante aceite caliente. La tempura debe ser servida inmediatamente.
- Acompañar con la salsa preparada de la siguiente forma: llevar al fuego el caldo o fondo de pescado, agregar los demás ingredientes, reducir apenas, retirar del fuego y enfriar. Acompañar con wasabi.