Cargando...
Cómo hacer budín de chocolate a la naranja
Lea más: Cómo hacer un budín sencillo de la manera más fácil
Budín de chocolate a la naranja
- Plato: Postre
Ingredientes
- 350 gramos de harina leudante
- 15 gramos de cacao en polvo
- 400 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 125 gramos de aceite
- 7 yemas de huevo
- 185 mililitros de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 7 claras de huevo
Elaboración paso a paso
- Mezclar muy bien la harina con el cacao, el azúcar y la sal. Hacer una corona, ahuecando el centro.
- Ir incorporando en el centro y en orden los siguientes ingredientes: aceite, 7 yemas, jugo de naranja, esencia de vainilla, ralladura de limón. Batir con cuchara de madera hasta que esté suave.
- Batir las claras a nieve con ½ taza de azúcar.
- Agregar la preparación anterior y revolver suavemente hasta que quede unido.
- Verter en un molde enmantecado y hornear a 180 °C de 50 a 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.