Budines dulces: las recetas perfectas para endulzar el fin de semana

Receta de budín de chocolate a la naranja y budín de frutas secas para disfrutar el fin de semana con preparaciones sabrosas.

Budines dulces.
Budines dulces.Shutterstock

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Cómo hacer budín de chocolate a la naranja

Budines dulces.
Budines dulces.

Budín de chocolate a la naranja

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 350 gramos de harina leudante
  • 15 gramos de cacao en polvo
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 gramos de aceite
  • 7 yemas de huevo
  • 185 mililitros de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 7 claras de huevo

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar muy bien la harina con el cacao, el azúcar y la sal. Hacer una corona, ahuecando el centro.
  2. Ir incorporando en el centro y en orden los siguientes ingredientes: aceite, 7 yemas, jugo de naranja, esencia de vainilla, ralladura de limón. Batir con cuchara de madera hasta que esté suave.
  3. Batir las claras a nieve con ½ taza de azúcar.
  4. Agregar la preparación anterior y revolver suavemente hasta que quede unido.
  5. Verter en un molde enmantecado y hornear a 180 °C de 50 a 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Cómo hacer un budín de frutas secas

Budines dulces.
Budines dulces.

Budín de frutas secas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 300 gramos de harina leudante
  • 2 cucharaditas de esencia de limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 200 gramos de almendras
  • 100 gramos de frutas abrillantadas
  • 100 gramos de pasas de uvas

Elaboración paso a paso

  1. Batir el azúcar y la manteca a punto blanco.
  2. Añadir los huevos de a uno y batir después de cada adición.
  3. Incorporar las esencias para perfumar y batir hasta integrar.
  4. Tener pincelado el molde con manteca derretida.
  5. Tamizar la harina sobre la preparación.
  6. Agregar las frutas abrillantadas, pasas y almendras, previamente espolvoreadas con harina. Integrar.
  7. Volcar la preparación en moldes para budín inglés.
  8. Llevar a horno precalentado a 180 °C y cocinar por 30 minutos.
  9. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
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