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Cómo hacer garrapiñada de maní
Garrapiñada de maní
- Plato: Postre
- Para: para 2 porciones
Ingredientes
- 1 taza de maní con piel
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
Elaboración paso a paso
- Poner al fuego fuerte una sartén, y echar el agua, el azúcar y el maní. Revolver constantemente la mezcla hasta que empiece a hacer burbujas. A medida que se evapore el agua se va a ir espesando. Bajar el calor.
- Seguir revolviendo sin parar. Cuando el agua se vaya evaporando, el azúcar empezará a caramelizar, adhiriéndose a los maníes y a las paredes de la sartén. Revolver enérgicamente teniendo mucho cuidado para no quemarse. Verá que se va formando como una arena blanca por toda la preparación.
- En cuanto se haya evaporado toda el agua, y solo queden los maníes y esa “arena” blanca, retirar la sartén del fuego, sin parar de revolver hasta que temple un poco.
- A continuación, volver a poner la sartén a fuego suave, y seguir revolviendo hasta que la “arena” pegada a los maníes empiece a derretirse y adquiera el brillo y el color del caramelo.
- Retirar del fuego y verter el contenido sobre mesada de mármol, separando los maníes unos de otros con ayuda de una cuchara. Dejar que se enfríen y ¡a disfrutarlos!