Recetas con maní: aprendé a hacer dos opciones dulces

Receta de garrapiñada de maní

Maní.
Maní.Shutterstock

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Cómo hacer garrapiñada de maní

Garrapiñada de maní.
Garrapiñada de maní.

Garrapiñada de maní

  • Plato: Postre
  • Para: para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de maní con piel
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua

Elaboración paso a paso

  1. Poner al fuego fuerte una sartén, y echar el agua, el azúcar y el maní. Revolver constantemente la mezcla hasta que empiece a hacer burbujas. A medida que se evapore el agua se va a ir espesando. Bajar el calor.
  2. Seguir revolviendo sin parar. Cuando el agua se vaya evaporando, el azúcar empezará a caramelizar, adhiriéndose a los maníes y a las paredes de la sartén. Revolver enérgicamente teniendo mucho cuidado para no quemarse. Verá que se va formando como una arena blanca por toda la preparación.
  3. En cuanto se haya evaporado toda el agua, y solo queden los maníes y esa “arena” blanca, retirar la sartén del fuego, sin parar de revolver hasta que temple un poco.
  4. A continuación, volver a poner la sartén a fuego suave, y seguir revolviendo hasta que la “arena” pegada a los maníes empiece a derretirse y adquiera el brillo y el color del caramelo.
  5. Retirar del fuego y verter el contenido sobre mesada de mármol, separando los maníes unos de otros con ayuda de una cuchara. Dejar que se enfríen y ¡a disfrutarlos!

Cómo hacer budín de banana y manteca de maní

Budín de banana y manteca de maní.
Budín de banana y manteca de maní.

Budín de banana y manteca de maní

  • Plato: Postre
  • Para: para 8 a 10 porciones

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca de maní
  • 100 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 bananas maduras
  • 380 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de maní tostado

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un puré con las bananas.
  2. En un bol batir la manteca con el azúcar a blanco.
  3. Agregar la manteca de maní, los huevos de a uno, el puré de bananas y la esencia de vainilla. Mezclar.
  4. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, y agregar en forma de lluvia a la mezcla anterior. Unir bien todo e incorporar el maní tostado y picado.
  5. Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno a 180 °C por 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
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