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Cómo hacer un gazpacho de remolachas
Cómo cocinar la remolacha
Lo mejor es lavarla y cepillarla bien, dejándole la piel. Algunos, incluso, le dejan las hojas sin cortar. Se puede cocinar al vapor durante 40 minutos, como mínimo, dependiendo del tamaño. Sumergirla en agua y llevarla a hervor por 20 a 30 minutos o colocarla en una asadera y cocinarla en el horno a fuego medio por 50 a 60 minutos. En todos los casos, cuando esté cocida se debe poder pinchar con un palillo hasta el fondo, sin resistencia. Apenas esté tibia, ya se puede pelar fácilmente. El agua del hervor de la remolacha conserva todos los nutrientes y se puede aprovechar en otras preparaciones.
Gazpacho de remolachas
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 500 gramos de remolacha cocida (o 5 remolachas crudas)
- 500 gramos de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- ½ locote verde
- ½ cebolla
- 20 gramos de vinagre
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de agua muy fría
Elaboración paso a paso
- Cocinar la remolacha del modo elegido. Pelar los tomates.
- Colocar en un bol la remolacha y el tomate en trozos. Mixar.
- Agregar el resto de los ingredientes (locote, ajo, cebolla, vinagre, aceite de oliva, sal y el vaso de agua) y volver a mixar bien durante 10 minutos hasta lograr una crema.
- Colocar en un jarro de vidrio y dejar reposar en la heladera durante 1 hora, como mínimo, antes de servir.