Menú de Semana Santa: las recetas inflamables

Recetas de platos ideales para pasar la Semana Santa a puro sabor y tradición.

Menú de Semana Santa.
Menú de Semana Santa.SILVIO ROJASSilvio Rojas

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Cómo hacer una rosca de Pascuas

Menú de Semana Santa.
Rosca de Pascua.

Rosca de Pascuas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 0000
  • 70 centímetros cúbicos de leche
  • 30 gramos de levadura
  • 3 gramos de sal
  • 60 gramos de azúcar
  • 35 gramos de manteca
  • 45 gramos de huevo (1 unidad)
  • 10 gramos de leche en polvo
  • 10 centímetros cúbicos de ron
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Disponer en la mesada la harina junto con la leche en polvo, abrir en el centro en forma de corona.
  2. Diluir la levadura con la leche entera y disponer en el centro de la corona. Mezclar levemente con la harina.
  3. En otro bol romper el huevo, diluir los grumos de azúcar junto a la sal, ron, vainilla y malta.
  4. Una vez diluido el azúcar agregar también a la corona de harina.
  5. Incorporar todos esos ingredientes y, por último, la manteca.
  6. Amasar para desarrollar una buena masa. Dejar reposar por 15 a 20 minutos. Armar la rosca con el relleno deseado.
  7. Disponer en molde savarín y dejar leudar hasta ¾ partes del molde.
  8. Llevar a horno previamente pintado con huevo, a 170 ºC durante 18 a 20 minutos. Decorar a gusto.

Cómo hacer arroz con frutos de mar

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Arroz con frutos del mar.

Arroz con frutos de mar

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 150 gramos de arroz carnaroli
  • 1 cebolla picada
  • 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de salvia
  • 100 centímetros cúbicos de vino blanco
  • Fondo de pescado cantidad necesaria
  • 2 latas de mejillones de 150 gramos aproximadamente cada uno
  • 2 latas de calamares en su tinta, de 150 gramos aproximadamente cada uno
  • Condimentos: sal, pimienta blanca, pimentón, cúrcuma

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar la cebolla y el ajo en el aceite, integrar el pimiento, condimentar.
  2. Agregar el arroz, esperar unos segundos y luego integrar el vino, laurel y salvia.
  3. Cocinar el arroz con el fondo bien caliente hasta completar los 18 minutos de cocción.
  4. 5 minutos antes de concluir, integrar los mejillones y calamares. Apagar el fuego, perfumar con el perejil picado y un hilito de aceite de oliva y servir inmediatamente.

Cómo hacer una sopa paraguaya rellena

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Sopa paraguaya rellena.

Sopa paraguaya rellena

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de maíz
  • 6 huevos
  • 300 gramos de cebollas en plumas
  • Sal cantidad necesaria
  • 150 gramos de grasa o manteca
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • 250 gramos de queso Paraguay
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Relleno

  • 400 gramos de cebolla en plumas
  • 80 gramos de grasa o aceite de maíz
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 250 gramos de poroto manteca
  • Sal, pimienta blanca
  • 3 huevos duros

Elaboración paso a paso

  1. Rehogar la cebolla hasta que quede tierna sin tomar color. En un bol colocar la harina de maíz con el polvo de hornear y la sal, verter en él la cebolla ya cocida, la leche y el queso desmenuzado y, por último, los huevos bien batidos.
  2. Cargar la mitad de esta preparación en un recipiente bien lubricado, ubicar por encima el relleno y por encima la preparación restante. Llevar a horno precalentado a 180 ºC hasta notarse la sopa paraguaya bien cocida. Servir preferentemente caliente.
  3. Preparación del relleno: cocinar las cebollas hasta que queden bien tiernas pero sin tomar color, salpimentar, agregar los porotos manteca ya cocidos, el huevo duro picado y el queso Paraguay desmenuzado.
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