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Cómo hacer una rosca de Pascuas
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Rosca de Pascuas
- Plato: Postre
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 70 centímetros cúbicos de leche
- 30 gramos de levadura
- 3 gramos de sal
- 60 gramos de azúcar
- 35 gramos de manteca
- 45 gramos de huevo (1 unidad)
- 10 gramos de leche en polvo
- 10 centímetros cúbicos de ron
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Disponer en la mesada la harina junto con la leche en polvo, abrir en el centro en forma de corona.
- Diluir la levadura con la leche entera y disponer en el centro de la corona. Mezclar levemente con la harina.
- En otro bol romper el huevo, diluir los grumos de azúcar junto a la sal, ron, vainilla y malta.
- Una vez diluido el azúcar agregar también a la corona de harina.
- Incorporar todos esos ingredientes y, por último, la manteca.
- Amasar para desarrollar una buena masa. Dejar reposar por 15 a 20 minutos. Armar la rosca con el relleno deseado.
- Disponer en molde savarín y dejar leudar hasta ¾ partes del molde.
- Llevar a horno previamente pintado con huevo, a 170 ºC durante 18 a 20 minutos. Decorar a gusto.