Canastitas con discos de empanadas: recetas muy fáciles

Recetas de canastitas de brócoli, de hongos y rúcula, de humita y más hechos con discos para empanadas.

Con discos de empanadas: canastitas.
Con discos de empanadas: canastitas.Shutterstock

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Cómo hacer canastitas suflé de brócoli

Con discos de empanadas: canastitas.
Con discos de empanadas: canastitas.

Canastitas suflé de brócoli

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 12 tapas de empanadas light
  • 250 gramos de brócoli
  • 1 clara de huevo
  • Queso en hebras

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las flores de brócoli hasta que estén tiernas.
  2. Escurrir y procesar con una clara de huevo. Incorporar el queso y salpimentar.
  3. Realizar las canastitas con las tapas de empanadas light y rellenar con la preparación anterior.
  4. Llevar a horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

Cómo hacer canastitas de hongos secos y rúcula

Con discos de empanadas: canastitas.
Con discos de empanadas: canastitas.

Canastitas de hongos secos y rúcula

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 12 tapas para empanadas de hojaldre
  • 200 gramos de hongos secos
  • Queso en hebras
  • 1 huevo
  • 1 mazo de rúcula
  • Aceite de oliva
  • Aceto balsámico
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Rehidratar los hongos secos en agua hirviendo o té verde. Escurrir y picarlos.
  2. Mezclar el queso con un huevo. Salpimentar. Unir los hongos picados.
  3. Armar canastitas con las tapas de hojaldre y rellenar con la preparación anterior.
  4. Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente.
  5. Retirar y colocar sobre las canastitas las hojas de rúcula fresca aderezada con aceite de oliva y aceto balsámico.

Cómo hacer canastitas de espinaca y bechamel

Con discos de empanadas: canastitas.
Con discos de empanadas: canastitas.

Canastitas de espinaca y bechamel

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 24 discos de empanadas light
  • 400 gramos de espinacas congeladas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite de girasol
  • Algunas aceitunas verdes descarozadas

Salsa blanca:

  • 350 mililitros de leche
  • 15 gramos de manteca
  • 25 gramos de harina 0000
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración paso a paso

  1. Descongelar la espinaca como indica el paquete y escurrir bien. Picar y reservar.
  2. Picar la cebolla, el puerro y rehogarlos en aceite. Una vez que estén bien cocidos, agregar la espinaca picada y cocinar 1 minuto más o hasta que se evapore por completo el agua de la espinaca. Salpimentar.
  3. Preparar una salsa bechamel con los ingredientes indicados. Una vez que la salsa esté lista, agregar la espinaca junto con la cebolla, el puerro y el queso parmesano rallado. Mezclar bien, y agregar más sal y pimienta de ser necesario.
  4. Formar canastitas con los discos de empanadas y rellenarlos. Colocar algunas aceitunas verdes por encima.
  5. Estibar las canastitas en una placa previamente enmantecada y enharinada y llevar al horno a 200 °C hasta que estén doradas.

Cómo hacer canastitas de humita

Con discos de empanadas: canastitas.
Con discos de empanadas: canastitas.

Canastitas de humita

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 24 tapas de empanadas
  • 3 latas de choclo desgranado
  • 1 cebolla
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol

Salsa blanca

  • 350 mililitros de leche
  • 15 gramos de manteca
  • 25 gramos de harina 0000
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla y rehogarla en aceite. Una vez que esté blanda, agregar los granos de choclo y cocinarlos juntos por 1 minuto. Salpimentar.
  2. Preparar una salsa bechamel con los ingredientes indicados. Una vez que la salsa esté lista, agregarle la preparación anterior, mezclar bien, y agregar más sal y pimienta de ser necesario.
  3. Formar canastitas con los discos de empanadas y rellenarlos. Estibar las canastitas en una placa previamente enmantecada y enharinada y llevar al horno a 200 °C hasta que estén doradas.