Merienda escolar nutritiva: las mejores recetas

Recetas de barritas de cereales, cupcakes saludables y más. A los niños les encantarán.

Merienda escolar nutritiva.
Merienda escolar nutritiva.ABC COLOR

Cargando...

Cómo hacer minitortitas económicas con yogur y cereales

Merienda escolar nutritiva.
Merienda escolar nutritiva.

Minitortitas económicas con yogur y cereales

  • Para: Para 8 o 9 unidades

Ingredientes

  • 180 gramos de harina 0000
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de yogur o leche
  • 4 cucharadas de aceite neutro
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharadita pequeña de polvo de hornear
  • Opcional : 1 manzana en cubos pelada o 1 banana

Crocante:

  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 4 cucharadas de cereal partidos a elección
  • 2 cucharadas de maní picado

Elaboración paso a paso

  1. Primeramente mezclar el azúcar con la manteca en un bol. Agregar la vainilla. Integrar el huevo y mezclar. Seguir con el yogur y las frutas deseadas, agregar la harina y el polvo de hornear, cubrir con el crocante y mezclar.
  2. Cargar en moldes deseados. Hornear a 170 °C por 18 a 20 minutos o al notarlos hechos.
  3. Retirar, esperar a que se enfríen y cargar en bolsitas aptas para alimento.

Cómo hacer barritas de avena, maní y miel

Merienda escolar nutritiva.
Merienda escolar nutritiva.

Barritas de avena, maní y miel

  • Para: Para aproximadamente 12 barritas

Ingredientes

  • 40 gramos de manteca de maní
  • 30 gramos de uvas pasas o ciruelas pasas
  • 20 gramos de maní molido o almendras tostadas
  • 60 gramos de manteca
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de miel de abeja
  • 6 cucharadas de avena

Elaboración paso a paso

  1. Poner la manteca en una sartén un par de minutos a fuego suave.
  2. Integrar el azúcar con la manteca y cuando esta se empiece a derretir integrar los demás ingredientes de la receta.
  3. Poner en una asadera sobre papel manteca, dejando un grosor de 1 centímetro o un poco más.
  4. Dividir en el tamaño deseado y llevar a horno por 5 a 7 minutos, dejar enfriar y envolver.

 

Cómo hacer barritas de cereal, coco y semillas

Merienda escolar nutritiva.
Merienda escolar nutritiva.

Barritas de cereal, coco y semillas

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 80 gramos de chocolate
  • 60 gramos de cereal
  • Frutas pasas a elección, cantidad necesaria
  • 60 gramos de azúcar
  • Semilla de sésamo, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de nueces o almendras
  • Una pizca de semilla de chía
  • 50 gramos de miel

Elaboración paso a paso

  1. Poner la manteca en una sartén un par de minutos a fuego suave.
  2. Integrar el azúcar con la manteca y cuando esta se empiece a derretir integrar los demás ingredientes de la receta, menos el chocolate.
  3. Derretir el chocolate por separado y luego agregar a la preparación anterior. Mezclar muy bien y prensar.
  4. Poner en una asadera sobre papel manteca, dejando un grosor de 1 o 2 centímetros. Dividir en el tamaño deseado y llevar a horno por 7 a 10 minutos, dejar enfriar y envolver.
Enlance copiado