Estas son las recetas fáciles y refrescantes que podés hacer con yogur

Una bebida refrescante, sabrosa y fácil de conseguir que te puede servir para un sinfín de recetas: el yogur. Aprendé dos recetas rápidas hoy.

Yogur.
Yogur.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer tartaletas de yogur y frutos rojos

Recetas con yogur.
Recetas con yogur.

Tartaletas de yogur y frutos rojos

  • Plato: Postre

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo + 1 yema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Para el relleno:

  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 130 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de yogur natural
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 300 gramos de frutos rojos (frutillas, frambuesas, moras, grosellas, etcétera)

Elaboración paso a paso

  1. Masa: tamizar la harina con la sal. En el vaso de la procesadora colocar la manteca fría, el azúcar y la harina. Procesar hasta lograr un granulado fino. Adicionar el huevo, la yema, la esencia y la ralladura. Continuar trabajando hasta obtener una masa blanda. Envolver en film plástico y enfriar en la heladera por 1 hora.
  2. Forrar 12 tartaleteras con la masa y llevar al frío por 30 minutos más. Pinchar la base con un tenedor, colocarles material de carga (unos porotos, por ejemplo) y hornear a 180 °C por 10 minutos. Retirar el material de carga y volver al horno a cocinar por completo hasta que los bordes y las bases estén levemente dorados. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
  3. Relleno: disolver la gelatina en el agua fría y dejar reposar unos instantes hasta que comience a tomar cuerpo. En una cacerolita calentar la crema, el azúcar y la sal. Una vez disuelto el azúcar, retirar e incorporar la gelatina. Mezclar y dejar bajar un poco la temperatura. Mezclar el yogur con el jugo de limón e incorporar a la preparación anterior. Unir todo muy bien y rellenar las tartaletas. Dejar enfriar por unas horas. Decorar cada tartaleta con frutos rojos.

Cómo hacer un batido de yogur, jengibre y miel

Recetas con yogur.
Recetas con yogur.

Batido de yogur, jengibre y miel

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 vaso de yogur griego
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Jengibre, a gusto
  • 2 cucharadas de miel de abejas

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en el vaso de la licuadora, licuar y servir en copas.



Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...