Cargando...
Cómo hacer tartaletas de yogur y frutos rojos
Tartaletas de yogur y frutos rojos
- Plato: Postre
Ingredientes
Para la masa:
- 250 gramos de harina leudante
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo + 1 yema
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Para el relleno:
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- 3 cucharadas de agua fría
- 130 centímetros cúbicos de crema de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de yogur natural
- 1 cucharada de jugo de limón
- 300 gramos de frutos rojos (frutillas, frambuesas, moras, grosellas, etcétera)
Elaboración paso a paso
- Masa: tamizar la harina con la sal. En el vaso de la procesadora colocar la manteca fría, el azúcar y la harina. Procesar hasta lograr un granulado fino. Adicionar el huevo, la yema, la esencia y la ralladura. Continuar trabajando hasta obtener una masa blanda. Envolver en film plástico y enfriar en la heladera por 1 hora.
- Forrar 12 tartaleteras con la masa y llevar al frío por 30 minutos más. Pinchar la base con un tenedor, colocarles material de carga (unos porotos, por ejemplo) y hornear a 180 °C por 10 minutos. Retirar el material de carga y volver al horno a cocinar por completo hasta que los bordes y las bases estén levemente dorados. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Relleno: disolver la gelatina en el agua fría y dejar reposar unos instantes hasta que comience a tomar cuerpo. En una cacerolita calentar la crema, el azúcar y la sal. Una vez disuelto el azúcar, retirar e incorporar la gelatina. Mezclar y dejar bajar un poco la temperatura. Mezclar el yogur con el jugo de limón e incorporar a la preparación anterior. Unir todo muy bien y rellenar las tartaletas. Dejar enfriar por unas horas. Decorar cada tartaleta con frutos rojos.