Tragos para Año Nuevo: los infaltables

Recetas de tragos para celebrar el año entrante con mucho sabor.

Tragos de Año Nuevo.
Tragos de Año Nuevo.Pedro Gonzalez

Cargando...

Cómo hacer un superclericó refrescante

Tragos de Año Nuevo.
Tragos de Año Nuevo.

Superclericó refrescante

  • Para: Para 22 o 24 copas de vino

Ingredientes

Hielo de clericó:

  • 500 gramos total de frutas a elección cortadas en trozos pequeños, ejemplo: uva, piña, naranja, melón, durazno, ciruelas
  • Azúcar a gusto
  • Medio litro de vino blanco
  • Jugo de 3 naranjas
  • Jugo de limón pequeño

Clericó base:

  • 1 kilogramo total de frutas a elección o las mismas frutas del hielo
  • Azúcar a gusto
  • 2 vinos a gusto o sidra
  • Jugo de 4 naranjas
  • Jugo de media piña
  • 80 cc de ron

Elaboración paso a paso

  1. Para el hielo: cortar las frutas y endulzarlas a gusto, integrar el jugo de la naranja y de limón, agregar el vino, mezclar y dejar que el azúcar se disuelva, cargar en moldes de hielo grandes y congelar tapado preferentemente desde el día anterior. Reservar
  2. Clericó: cortar las frutas, endulzar, agregar el ron, el jugo de piña, de naranja y poner la mitad de la bebida deseada; dejar una a dos horas reposar. Para servir agregar la bebida restante y disponer del hielo de clericó a medida que lleguen los invitados, así se mantendrá bien frío conservando su sabor intenso a medida que pasen las horas, hasta llegar a las 00:00.
  3. Incluir una hoja de menta, opcional.

Cómo hacer una mimosa con frutilla para brindar

Tragos de Año Nuevo.
Tragos de Año Nuevo.

Mimosa con frutilla para brindar

  • Para: Para 6 a 8 copas de champagne

Ingredientes

  • 1 champagne de preferencia a 5°
  • Jugo de 6 naranjas dulces. Reservar para el final en frío.
  • Helado de frutilla para la base de las copas
  • 500 gramos de frutillas
  • Azúcar cantidad necesaria, aprox. 2 1/2 cucharada
  • 60 cc de licor de naranja o frutilla

Elaboración paso a paso

  1. Primeramente realizar el helado con 4 a 6 horas anticipadas. Para eso licuar el jugo de naranja con el azúcar hasta que se disuelva, integrar las frutillas y por último el licor deseado. Llevar a congelar.
  2. Para servir y armar las copas de champagne, retirar unos 15 minutos antes el helado para servir mejor y armar la bocha. Poner como base de las copas la bocha del helado, encima disponer parte del jugo de naranja solo para cubrir el helado y servir el champagne a gusto. Opcional: pétalos de flores amarillas comestibles para adornar y simular las mimosas.

Cómo hacer un cóctel de menta hot para después de las doce

Tragos de Año Nuevo.
Tragos de Año Nuevo.

Menta hot para después de las doce

Ingredientes

  • 100 cc de licor de mentol
  • 1/2 piña pequeña cortada en cubos pequeños
  • Jugo de 1 limón
  • Jugo de 1 naranja
  • Bebida de limón o lima. Doble del licor o si se desea más suave, tres veces más.
  • Hielo picadito
  • 60 cc de ron blanco

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes y servir con abundante hielo en vasitos shots.
Enlance copiado