No te pierdas estos ricos helados para Navidad

Recetas de helados para una Nochebuena calurosa.

Helados de Navidad.
Helados de Navidad.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer helado de pistacho

Helados de Navidad.
Helados de Navidad.

Helado de pistacho

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 400 c.c. de leche
  • 100 c.c. de crema de leche
  • 4 yemas
  • 1 cucharada de licor de avellana o almendra
  • ½ taza de azúcar
  • 100 gramos de pistacho procesado hecho pasta
  • Colorante verde (optativo)

Elaboración paso a paso

  1. Calentar la leche, agregar las yemas batidas con el azúcar, llevar nuevamente al fuego y cocinar a fuego bajo. Retirar del fuego antes que hierva, seguir moviendo hasta que baje la temperatura.
  2. Integrar la pasta de pistacho procesada y la crema de leche semibatida. Perfumar con el licor elegido. Introducir al freezer.



Cómo hacer helado de queso Paraguay y salsa de guayaba

Helados de Navidad.
Helados de Navidad.

Helado de queso Paraguay y salsa de guayaba

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de queso crema
  • 100 gramos  de azúcar impalpable
  • 100 gramos  de queso Paraguay fresco
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 200 c.c. de crema de leche
  • Salsa de guayaba
  • 250 c.c. de jugo concentrado de guayaba
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • ½ cucharadita de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Procesar el queso Paraguay con el queso crema sin sal, agregar la crema de leche semibatida con el azúcar impalpable. Por último, incorporar la ralladura de limón. Llevar al freezer.
  2. Para la salsa de guayaba: concentrar en el fuego el jugo de guayaba en cartón de 250 a 500 c.c., agregar el azúcar impalpable y darle nuevamente un pequeño hervor. Por último, retirar del fuego y perfumar con el jugo de limón.

Cómo hacer helado de dulce de leche con chips de chocolate blanco

Helados de Navidad.
Helados de Navidad.

Helado de dulce de leche con chips de chocolate blanco

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 gramos de dulce de leche
  • 200 c.c. de leche
  • 250 c.c. de crema de leche
  • 25 c.c. de licor de dulce de leche
  • 100 gramos de chips de chocolate blanco

Elaboración paso a paso

  1. Batir la crema de leche con el dulce de leche, retirar del batidor y agregar la leche y el licor, llevar al freezer.
  2. Retirar antes de que la crema tome mucha consistencia, batir nuevamente y recién entonces integrar los chips de chocolate blanco, y llevar al freezer.
  3. Al servir, bañar con salsa de chocolate si se desea.
Enlance copiado