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Cómo hacer una mousse de mango
Mousse de mango
- Plato: Postre
Ingredientes
- 6 claras de huevo
- 250 gramos de azúcar
- 1 limón exprimido
- 300 gramos de queso crema
- 250 gramos de pulpa de mango procesada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 30 gramos de gelatina sin sabor
- 150 centímetros cúbicos de agua
- 300 gramos de crema de leche
Elaboración paso a paso
- Colocar las claras dentro de un bol resistente al calor y batir a punto nieve.
- Colocar el azúcar dentro de una cacerola junto con el jugo de limón y un poco de agua hasta humedecer, y mezclar bien. Llevar al fuego hasta obtener el punto bolita duro (121 °C).
- Verter sobre las claras en forma de hilo, batiendo continuamente hasta que la preparación se enfríe. Reservar.
- Colocar el queso crema dentro de un bol junto con la pulpa de mango y la ralladura de limón, mezclar hasta integrar bien.
- Hidratar la gelatina en el agua y disolver a baño María en el microondas por 30 segundos.
- Colocar un poco de la mezcla de queso y mezclar para igualar densidades, luego verter dentro del bol con queso e integrar.
- Añadir la mitad del merengue italiano y mezclar realizando movimientos envolventes. Luego, agregar el resto del merengue e integrar del mismo modo.
- Finalmente, colocar la crema de leche batida a ¾ de punto.
- Verter la preparación dentro de copas o vasitos y mantener al frío hasta servir.