Imperdibles recetas con verdeo

Recetas esenciales con verdeo para tener listas el fin de semana.

Verdeo.
Verdeo.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer paquetitos de verdeo

Verdeo.
Verdeo.

Paquetitos de verdeo, carne y uvas pasas

Ingredientes

  • 12 discos de empanada para hornear
  • 250 gramos de cebollitas de hojas
  • 250 gramos de carnaza o carne molida de primera
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de uvas pasas
  • 1 huevo para pintar
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • ½ taza de caldo o vino, para remojar las uvas

Elaboración paso a paso

  1. Remojar las uvas pasas en el caldo o vino por 10 minutos y escurrir.
  2. Picar la carnaza y colocar en una olla junto con el aceite y la hoja de laurel. Dejar cocinar a fuego medio por unos 5 minutos, revolviendo constantemente.
  3. Agregar las cebollitas de verdeo picadas, y las uvas pasas remojadas y escurridas. Revolver bien y salpimentar a gusto. Dejar enfriar y retirar la hoja de laurel.
  4. Colocar en el centro de cada disco un poco de relleno y formar los paquetitos.
  5. Pintar la masa con huevo batido, rociar con semillas de sésamo y llevar al horno hasta que se doren ligeramente.

Cómo hacer minibudines de verdeo

Verdeo.
Verdeo.

Minibudines de verdeo

Ingredientes

  • 200 gramos de ricota
  • 3 huevos
  • ½ taza de leche
  • 4 cucharadas de queso de rallar
  • 200 gramos de cebollas de verdeo picadas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Aceitar los moldecitos para muffins y reservar.
  2. Saltear la cebolla de verdeo en aceite y reservar.
  3. En un bol, mezclar la ricota con los huevos, la leche, la cebolla de verdeo picada y el queso rallado. Condimentar a gusto.
  4. Cargar los moldecitos hasta ¾ partes y cocinar en el horno a fuego moderado por 15 a 20 minutos.
  5. Dejar reposar por 10 minutos y servir.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...