Masas sin TACC: recetas prácticas

Recetas de masa para pizza y masas para empanadas sin TACC, la opción perfecta par comer rico en casa.

Masas sin TACC.
Masas sin TACC.Shutterstock

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Cómo hacer masa de pizza sin TACC

Masas sin TACC.
Masas sin TACC.

Una vez horneada, la prepizza se puede mantener en la heladera o congelarla en el freezer para usarla otro día.

Masa de pizza sin TACC

Ingredientes

  • 1 kilogramo de mezcla de tres harinas
  • 100 gramos de levadura
  • 200 gramos de manteca blanda
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 600 cc de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal fina

Mezcla de tres harinas:

  • 500 gramos de harina de arroz
  • 650 gramos  de fécula de mandioca
  • 1 kilogramo de almidón de maíz

Elaboración paso a paso

  1. Unir los ingredientes de la mezcla de tres harinas y pasarlos por un cedazo. Pesar 1 kilogramo de esta mezcla y guardar el resto en un frasco para futuros usos.
  2. Encender el horno a la mayor temperatura.
  3. Disponer la levadura, la sal, el azúcar y la leche tibia en la procesadora. Procesar durante 15 segundos .
  4. Agregar la mitad de la mezcla de harinas y procesar 15 segundos más.
  5. Retirar de la procesadora; incorporar el resto de las harinas, la manteca blanda, y unir con una cuchara hasta formar una masa. Dividirla en cuatro partes iguales.
  6. Ubicar cada masa en una pizzera aceitada y extenderla con las manos. Tapar con un plástico y dejar leudar sobre la cocina.
  7. Cubrir la masa con salsa de tomate y hornear hasta que los bordes estén levemente dorados.
  8. Retirar del horno y preparar la pizza con los ingredientes deseados.
  9. Volver a llevar al horno hasta que el queso esté derretido.

 

 

Cómo hacer masa de empanadas sin TACC

Masas sin TACC.
Masas sin TACC.

Masa de empanadas sin TACC

Ingredientes

  • 2 tazas de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche en polvo descremada
  • 1 taza de almidón de mandioca
  • 80 gramos de margarina
  • 1 huevo

Chuño:

  • 200 cc de agua
  • 2 cucharadas colmadas de almidón de mandioca o de maíz

Elaboración paso a paso

  1. Chuño: mezclar el almidón con el agua y llevar al fuego hasta que hierva. Tiene que quedar una masa bien espesa.
  2. Mezclar el almidón de mandioca con la leche y la fécula de maíz. Pasar dos veces por un tamiz. Colocar sobre la mesada y hacer un hueco en el centro.
  3. Ubicar en el centro, el chuño tibio, el huevo, la margarina derretida y la sal.
  4. Unir los ingredientes centrales e integrar lo de alrededor para conseguir una masa elástica. Si fuera necesario, agregar un poquito de agua.
  5. Disponer la masa en un bol, taparla con un repasador y dejarla reposar durante 30 minutos, o guardarla en un recipiente plástico con cierre hermético y conservarla en la heladera hasta tres días.
  6. Tomar bollitos del tamaño de una mandarina y estirarlos con palote hasta dejar la masa bien finita. Cortar las tapas para las empanadas, del tamaño deseado.
  7. Rellenar, cerrar con un repulgue, pintar con huevo batido y hornear a 180 ºC por 20 a 30 minutos.
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