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Cómo hacer hacer omelettes rellenos
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Omelettes rellenos
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de leche
Rellenos posibles:
- Champiñones (1 latita, salteados y con salsita de crema espesa con 1 cucharada de harina + perejil picado y queso rallado).
- Puntas de espárragos (salteados en manteca y con salsa blanca).
- Atún (1 lata chica + 2 cucharadas de cebolla picada y rehogada en manteca + perejil picado).
- Tiritas de jamón y daditos de queso muzzarella o cremoso.
- Pollo (1 taza de pollo cocido y picado a cuchillo + 1 cucharada de cebolla picada y rehogada + aceitunas picadas + queso crema para unir).
Elaboración paso a paso
- Batir 2 huevos con 2 cucharaditas de leche o crema hasta que la clara no se note.
- Sazonar el batido a gusto con sal y pimienta.
- Derretir 2 cucharadas de manteca en una sartén (de 16 a 18 cm de diámetro) hasta que tome color avellana (cuidar que no se queme).
- Verter de golpe el batido de huevos en la sartén y mover constantemente sobre fuego fuerte, simultáneamente levantar los bordes de la omelette con un tenedor para que el batido de huevos escurra hacia el fondo y se cocine rápidamente, sin riesgo de que la parte de abajo se queme.
- Cuando la superficie de la omelette se note cocida, pero apenas húmeda, marcar por la mitad con una espátula (suavemente, para no cortarla en dos), colocar sobre una mitad el relleno elegido, doblar como si se fuera a hacer una empanada, deslizarla sobre un plato precalentado y servir enseguida.