Menú paraguayísimo: las recetas obligadas

Ya sea para el desayuno, almuerzo, merienda o cena, los platos más usuales del Paraguay son perfectos para aguantar las horas de intenso trabajo. Le recomendamos sabor típico en la mesa para terminar el mes de junio con lo más tradicional.

Chipa Guazú.
Chipa Guazú.RALPHIE ZOTTI

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¿A quién no le gusta desayunar un cocido con chipa? Siga este paso a paso sencillo y obtenga la mejor versión de estos manjares típicos. Para el almuerzo le mostramos cómo preparar un plato suculento y sabroso: el guiso de cecina coronado con un riquísimo huevo frito.

¿Qué más se puede pedir para cerrar un día de sabores paraguayísimos? Una receta fácil de chipa guazú y esa es exactamente la propuesta del chef David “Coco” Sosa. Anímese a probar siempre nuevas formas de preparar los clásicos de la cocina autóctona, agregue su toque personal y disfrute cada bocado.

¡A deleitarse!

Cómo hacer cocido quemado

Cocido con chipa.
Cocido con chipa.

Cocido quemado

  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 1 litro de cocido

Ingredientes

500 gramos de yerba mate

300 gramos de azúcar

Carbón

Agua caliente

Elaboración paso a paso

  1. En una olla poner de base la yerba mate y el azúcar.
  2. Ubicar el carbón prendido sobre el azúcar hasta caramelizar el azúcar. Una vez caramelizada, agregar el agua caliente y poner la olla al fuego, una vez que rompa hervor apartar del fuego, y estará listo para servir.

Cómo hacer chipa almidón

Chipa almidón

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 ½ kilogramo de almidón
  • 300 gramo de grasa de cerdo
  • 350 mililitros de leche
  • 600 gramos queso Paraguay
  • Anís cantidad necesaria
  • 25 gramos de sal

Cómo hacer chipa guazú

Chipa guazú

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de choclo
  • 300 gramos de grasa
  • 300 gramos  de cebolla
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 30 gramos de sal

Cómo hacer guiso de cecina

Guiso de cecina.
Guiso de cecina.

Guiso de cecina

  • Plato: Plato principal
  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 100 gramos de cecina previamente hidratada
  • 80 gramos  de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gramos  de cebolla
  • 1 rama de apio
  • 300 mililitros de fondo de carne
  • 1 huevo
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