Día Mundial del Té y de la Repostería

El 21 de mayo se celebra el Día Mundial del Té, este año en coincidencia con el Día Mundial de la Repostería, que se recuerda cada tercer domingo de mayo. Le mostramos una receta para disfrutar con un rico té .

Día Internacional del Té.
Día Mundial del Té.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una torta red velvet

Red Velvet.
Red Velvet.

Torta Red Velvet

Ingredientes

  • 180 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 clara
  • 70 gramos de crema de leche más 3 gotas de limón
  • 15 gramosde remolacha
  • 5 centímetros cúbicos de esencia vainilla 
  • 200 gramos de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de cacao
  • 1/ 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Colorante rojo en polvo 1 cucharadita

Elaboración paso a paso

  1. Hervir la remolacha con cáscara y con abundante agua hasta que esté tierna. Luego hacer un puré con el míxer o con un prensa puré .
  2. Mezclar primero la manteca con el azúcar. Al estar como una crema agregar los huevos y la clara, poner la vainilla, la remolacha hervida y hecha puré, y la crema de leche que minutos antes fue mezclada con el limón.
  3. Luego integrar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao. Mezclar y llevar a un molde fino y largo enmantecado a horno a 170° por 20 a 25 minutos aproximadamente.

¿Es bueno echarle leche al té?

Una tarde de té con pasteles dulces suena muy bien. Además de sabroso, el té contiene atractivos como su alto contenido en polifenoles, antioxidante potencial, y en L-teanina, con probados efectos en el sistema cardiovascular.

Se sabe que se pueden potenciar los beneficios del té añadiéndole un poco de jugo de limón. Sin embargo, algunas investigaciones han desacreditado el hecho de añadir un poco de leche.

Según un estudio publicado en el European Heart Journal (Addition of milk prevents vascular protective effects of tea), se pierde el efecto protector que tiene el té sobre el organismo si se le añade el clásico chorrito de leche. ¿El motivo? La caseína (fosfoproteína asociada al calcio) que contiene la leche añadida, alteraría o disminuiría las propiedades con las que cuenta el té”, dice el informe.

Sin embargo, no significa que tomar té con leche sea malo o dañino, simplemente que disminuyen los efectos beneficiosos de esta bebida milenaria. ¿Usted, cómo lo toma?

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...