Recetas de cheesecakes novedosos y sabrosos

Aprendé a hacer una variedad de tartas de queso que te van a servir para cualquier ocasión.

Cheesecake.
Cheesecake.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer cheesecake dulce de arroz

Cheesecake.
Cheesecake.

Cheesecake dulce de arroz

Ingredientes

Base:

  • 200 gramos de galletitas de vainilla
  • 100 gramos de manteca

 

Relleno:

  • 500 gramos de queso crema
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 ramosg de crema de leche
  • 1 cuchatadita de canela molida
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Dulce de leche para acompañar

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar las galletitas procesadas con la manteca blanda. Colocar en la base de un molde desmontable.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC.
  3. Batir el queso crema y 1 taza de azúcar en un bol utilizando la batidora. Agregar la crema, la canela y la vainilla; mezclar bien.
  4. Agregar uno por uno los huevos batiéndolos justo hasta mezclarlos, a velocidad baja, cada vez que añade otro.
  5. Incorporar el arroz, mezclar.
  6. Verter el relleno sobre la base y hornear 60 minutos, hasta que casi cuaje el centro.
  7. Pasar un cuchillo alrededor del borde del molde para aflojar el pastel; dejar enfriar antes de retirar el aro.
  8. Llevar a la heladera por 4 horas.
  9. Servir con dulce de leche.

Cómo hacer cheesecake de café sin cocción

Cheesecake.
Cheesecake.

Cheesecake de café sin cocción

Ingredientes

Base:

  • 200 gramos de galletitas de chocolate o vainilla
  • 100 gramos  de manteca derretida

 

Relleno:

  • 500 gramos  de queso crema
  • 250 gramos  de azúcar impalpable
  • 250 gramos  de crema de leche
  • 2 cucharadas de licor de café
  • 2 cucharaditas de café fuerte instantáneo

Para decorar:

  • Cacao amargo en polvo
  • Granos de café
  • Rulos de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Procesar las galletitas y agregar la manteca derretida. Forrar con esta masa una tartera desmontable; reservar en la heladera.  
  2. Batir a medio punto la crema de leche con el azúcar, mezclar con el queso crema, agregar el licor previamente mezclado con el café e integrar muy bien los ingredientes.
  3. Volcar esta preparación sobre la masa de galletitas y llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.
  4. Cubrir la superficie con cacao amargo, decorar con granos de café o rulos de chocolate. Se puede congelar hasta por tres meses. Para consumirlo, pasarlo a la heladera hasta descongelar. Servir bien frío.

Cómo hacer cheesecake bicolor diet

Cheesecake.
Cheesecake.

Cheesecake bicolor diet

  • Plato: postre

Ingredientes

Pionono sin harina:

  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de edulcorante en polvo
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear aprobado para celiacos

Relleno:

  • 2 cucharadas de leche descremada
  • 500 gramos de queso blanco
  • ½ taza de edulcorante en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 taza de yogur descremado de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 clara de huevo

Elaboración paso a paso

  1. Batir las yemas con el edulcorante hasta que esté bien espumoso. Incorporar la fécula tamizada.
  2. Aparte, batir las claras a nieve e incorporarlas suavemente a la preparación anterior.
  3. Forrar una asadera con papel manteca untado con margarina o rocío vegetal, y espolvoreado con fécula. Volcar la preparación.
  4. Cocinar en horno caliente (200 °C) de 5 a 8 minutos. Retirar, enfriar y desmoldar, quitando el papel sobre un repasador húmedo.
  5. Forrar un molde desmontable con papel film y colocar en la base una capa del pionono anterior. Pincelarlo con la leche para humedecerlo un poco.
  6. Batir el queso blanco con el edulcorante y el yogur. Incorporar los huevos y la clara batiendo con cada adición. Dividir la preparación en dos y a una de ellas agregar el cacao.
  7. Volcar ambas preparaciones sobre el pionono y llevar a horno precalentado a 180 °C por 55 minutos.
  8. Retirar, enfriar y guardar en la heladera toda la noche antes de cortar.
Enlance copiado