Recetas con cítricos: fáciles y sabrosas

Recetas de tarta con crema de limón y cookies de naranja y queso para disfrutar de una merienda sabrosa.

Cítricos.
Cítricos.Shutterstock

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Cómo hacer cookies de naranja y queso

Cítricos.
Cítricos.

Cookies de naranja y queso

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de queso Paraguay
  • 1 huevo
  • 350 gramos de harina
  • 125 centímetros cúbicos de jugo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Elaboración paso a paso

  1. Derretir la manteca, agregar el azúcar e integrar bien. Agregar el huevo y la ralladura de naranja.
  2. Tamizar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior, alternando de a poco con el jugo de naranja.
  3. Dejar descansar la masa en la heladera por 15 minutos.
  4. Estirar la masa y formar las galletas del tamaño y forma deseados. Colocar sobre placa enmantecada y llevar al horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.
  5. Al retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable. Dejar enfriar y guardar en frascos.

Cómo hacer tarta con crema de limón

Cítricos.
Cítricos.

Tarta con crema de limón

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de manteca blanda
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal

Relleno:

  • 5 huevos grandes
  • 140 gramos de azúcar
  • 150 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 100 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones

Elaboración paso a paso

  1. Para la masa, batir la manteca con los huevos hasta obtener una crema ligera y homogénea. Tamizar la harina, añadirla e ir trabajando la masa con las manos hasta incorporar completamente la harina. (Es muy importante no trabajar en exceso la masa para evitar que se desarrolle el gluten y quede demasiado elástica, así que una vez incorporada la harina es necesario parar). Envolver bien con un papel film y reservar en frío media hora (también se puede congelar).
  2. Colocar en un molde desmontable de 23 cm la masa bien estirada y pincharla con un tenedor. Precalentar el horno a 180ºC y hornear por doce minutos.
  3. Mientras, mezclar en el vaso de una batidora con varillas los huevos, el azúcar, la crema de leche y el jugo de limón; batir durante tres minutos hasta que se vea algo cremoso.
  4. Tamizar por un colador y añadir la ralladura de limón. Verter sobre la superficie de la masa precocida. Hornear a 160ºC durante 30 a 35 minutos. Dejar que se enfríe bien antes de desmoldar.

 

 

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