Todo al curry: dos recetas imperdibles

Recetas de brochetas de pollo al curry y un curry de camarones y leche de coco. Aprovechá el sabor de este condimento que mejora hasta el plato más sencillo.

Platos con curry.
Platos con curry.Shutterstock

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Cómo hacer brochetas de pollo marinadas al curry

Platos con curry.
Platos con curry.

Brochetas de pollo marinadas al curry

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas moradas
  • Tomates cherry
  • 1 cda. de curry en polvo
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de aceite de oliva

Aderezo

  • ½ taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Ciboulette picada

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las pechugas de pollo en cubos.
  2. Mezclar en un bol el aceite de oliva, ajo picado bien pequeño y el curry. Marinar el pollo en esta mezcla por aproximadamente 1 hora. Mantener refrigerado.
  3. Armar las brochetas intercalando los cubos de pollo, la cebolla y los tomates cherry enteros. Salpimentar a gusto.
  4. Cocinar en una plancha bien caliente hasta que queden bien doradas.
  5. Para el aderezo, mezclar el yogur, la mayonesa, el jugo de limón y la ciboulette picada. Rectificar la sal y condimentar con pimienta.

Cómo hacer curry de camarones y leche de coco

Platos con curry.
Platos con curry.

Curry de camarones y leche de coco

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 750 gramos de camarones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 locote rojo
  • 1 cucharadita de extracto de tomates
  • 1 cucharada de curry
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 ½ taza de leche de coco o crema de leche
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • Kuratû picado (cilantro)
  • Pimienta
  • Aceite de girasol

Elaboración paso a paso

  1. Marinar los camarones en una mezcla de aceite, pimienta, ajo y cilantro picado. Reservar en la heladera por unos 30 minutos.
  2. En una sartén, rehogar a fuego alto la cebolla y el locote rojo picado en cubitos bien pequeños. Agregar el extracto de tomates y el curry.
  3. Incorporar el vino blanco, el cubito de verduras y dejar evaporar por unos 3 minutos.
  4. Añadir la leche de coco y cocinar a fuego medio por unos 20 minutos.
  5. En otra sartén a fuego alto saltear los camarones por un minuto.
  6. Agregarlos a la preparación anterior y mezclar. Cocinar por 1 minuto más y servir con arroz blanco.
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