Cargando...
Cómo hacer brownies tradicionales
Lea más: El día pide esta receta de brownies de cacao y café
Brownies tradicionales
- Plato: Postre
Ingredientes
- 75 gramos de manteca
- 300 gramos de chocolate en barra semiamargo
- 3 huevos
- 150 ggramosde azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 120 gramosde harina
- 1 cucharadita de sal fina
- 150 gramos de nueces troceadas
Elaboración paso a paso
- Fundir el chocolate troceado con la manteca en un recipiente a baño maría sobre fuego suave, remover constantemente mientras se funde el chocolate.
- Batir los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla hasta que todo esté bien mezclado.
- Añadir el chocolate fundido y batir suavemente hasta que la masa quede uniforme, lisa y sin grumos.
- Verter en la preparación la harina previamente tamizada, y las nueces picadas, y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
- Colocar la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20, previamente enmantecado, y hornear unos 20 minutos a 180 ºC. La masa debe quedar un poco blanda en el centro (pero no gomosa) y craquelada por fuera.
- Esperar a que la masa se entibie para cortarla en cuadrados.