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Cómo hacer un mousse de chocolate
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Ingredientes:
150 gramos de chocolate en barra semiamargo
50 gramos de manteca (o crema de leche)
30 gramos de azúcar
4 huevos.
Preparación:
1. Partir el chocolate en trocitos pequeños y colocarlo en un bol metálico. Añadir la manteca, el azúcar y 2 cucharadas de agua. Dejar que se derrita lentamente a baño María.
2. Separar las yemas de las claras de huevo.
3. Cuando la mezcla de chocolate forme una crema homogénea, añadirle las yemas de huevo, manteniendo siempre la preparación al baño María. Integrar bien y retirar del fuego.
4. Batir las claras a punto de nieve consistente. Añadirlas a la crema de chocolate, ya retirada del fuego, con movimientos suaves y envolventes.
5. Cargar en copas o compoteras y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Cómo hacer una crema mousse de mburucuyá
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Ingredientes:
8 frutas de la pasión (mburucuyá)
1 cda. de azúcar blanca
1 lata de 400 gramos de leche condensada
2 tazas de crema de leche.
Preparación:
1. Romper las frutas por la mitad y vaciar el contenido en una fuente. Puede usar un poco de agua para ayudar a sacar el jugo de la piel. Mezclar con las manos para suavizar la pulpa. Pasar la pulpa a través de un colador o paño fino, y dejar aparte lo que quede de pulpa y semillas.
2. Añadir el azúcar y la leche condensada a la pulpa de mburukuja sin semillas.
3. En una fuente fría, batir la crema hasta que esté a punto chantillí.
4. Incorporar la crema a la mezcla anterior, y luego rápidamente incorporar el resto de la crema hasta que la mezcla quede bien suave.
5. Verter en pocillos individuales y refrigerar por 1 hora.
6. Cuando el postre esté firme, colocar encima la pulpa con semillas.