Cocina saludable liviana y veraniega

Recetas varias para disfrutar en verano sin estresarse mucho.

Cocina saludable.
Cocina saludable. Varios platos.virgilio vera

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Cómo hacer moldeado de carne con vegetales salteados

Cocina saludable.
Moldeado de carne.

Moldeado de carne con vegetales salteados

Ingredientes

  • 140 gramos de carne molida
  • ½ cebolla cortada
  • 2 huevos
  • ½ locote cortadito
  • Orégano, sal, albahaca
  • 1 mazo de espinaca
  • 30 gramos de queso ricota

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la carne molida con ½ cebolla, locote, ricota, espinaca, orégano, sal y la albahaca (amasar un poco).
  2. Lubricar un molde de cazuela y cargar la mitad de la preparación, rellenar con dos huevos duros y cubrir con la carne restante.
  3. Llevar al horno por 25 a 30 minutos.

Cómo hacer brusquetas con salpicón de pollo

Cocina saludable.
Brusquetas con salpicón de pollo.

Brusquetas con salpicón de pollo

Ingredientes

  • Pan ciabatta
  • 1 pechuga de pollo
  • ½ locote rojo
  • ½ locote verde
  • ½ locote amarillo
  • 1 cebolla pequeña
  • Orégano, sal, albahaca
  • 80 gramos de queso crema
  • Condimento para pollo a gusto
  • 2 hojas de laurel

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pan ciabatta en el centro y tostar apenas.
  2. Hervir la pechuga y condimentar con el orégano, la sal, la albahaca y el laurel por 20 minutos, más o menos, luego sacar, enfriar y desmechar.
  3. Cortar las verduras en juliana y rehogar en aceite.
  4. Mezclar todo con el queso crema, rellenar cada pan tostado con este preparado.

Cómo hacer bruschettas con atún

Bruschettas con atún

Ingredientes

  • Pan de campo con masa madre
  • 1 lata de lomo de atún al aceite
  • ½ locote rojo
  • ½ locote verde
  • ½ locote amarillo
  • Romero, sal
  • 100 gramos de queso crema
  • Condimento para pescado

Elaboración paso a paso

  1. Abrir el atún y escurrir.
  2. Cortar el pan de campo en el centro y tostar.
  3. Cortar las verduras en juliana y rehogar en aceite.
  4. Condimentar con la sal y el romero.
  5. Mezclar todo con queso crema, rellenar cada pan tostado con este preparado.

Cómo hacer bruschettas con ricota, espinaca y choclo

Cocina saludable.
Cocina saludable. Brusquetas con ricota, espinaca y choclo

Bruschettas con ricota, espinaca y choclo

Ingredientes

  • Pan multisemillas
  • 250 gramos de ricota
  • 4 macitos de espinaca
  • 100 gramos de choclo
  • ½ locote verde
  • ½ locote amarillo
  • Cebollita de verdeo, sal, perejil
  • 100 gramos de queso crema

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pan multisemillas en el centro y tostar.
  2. Cortar las verduras en cubitos y rehogar en aceite.
  3. Procesar la ricota, mezclar con la verdura, el choclo y el queso crema.
  4. Condimentar con la sal, cebollita de verdeo bien picadito y el perejil.
  5. Rellenar cada pan tostado con este preparado.