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Por Chef Myriam Vera
lacienciadelbuencomer@abc.com.py
Crema base para postres frutales
Ingredientes:
1 l de yogur natural
500 ml de yogur griego
2 cucharadas de gelatina sin sabor (hidratada)
Edulcorante a gusto
Frutas de estación
Granola y salsas varias
Preparación:
1. Mezclar el yogur natural con el yogur griego, la gelatina hidratada y el edulcorante.
2. Cortar las frutas en trozos medianos y cargar en forma intercalada en las copas.
3. Bañar con salsa.
Copa <i>cheesecake</i> y <i>mousse </i>de frambuesa
Ingredientes:
Mousse de frutilla:
1 cda. de gelatina sin sabor
210 g de chocolate blanco
100 g de azúcar
250 g de frutilla
750 ml de crema de leche
Ralladura de limón y zumo de medio limón
Base de galleta:
200 g de galletita
100 g de manteca
Cheesecake:
250 ml de crema de leche
250 ml de leche condensada
1 cucharada de vainilla
Preparación:
1. Preparar un coulis, para ello llevar al fuego las frutillas junto con el azúcar, la ralladura, el jugo de limón, aplastar las frutillas hasta que se deshagan, sin dejar de remover. Dejar cocinar un par de minutos una vez que alcance el punto de ebullición.
2. Apagar el fuego y añadir la gelatina hidratada, mezclar con una varilla para integrar y reservar.
3. De los 750 ml de crema de leche apartar 200 ml, calentar en el horno microondas hasta que lleguen a ebullición, mezclar con el chocolate blanco y mezclar bien para que el chocolate se derrita y se integre con la crema.
4. Incorporar al chocolate blanco el coulis una vez que esté frío. Integrar bien.
5. Batir el resto de crema e incorporar a la mezcla de frutillas en dos partes. Cargar en una manga pastelera y reservar.
6. Cheesecake: procesar el queso ricotta con la leche condensada, luego agregar la crema semimontada, mezclar todo, aromatizar con la vainilla.
7. Armado del postre: poner cuatro cucharadas de galletita en el fondo de cada copa y presionar para que quede compacta. Colocar las copas o vasos sobre una bandeja para cupcakes para que queden volcadas. Sobre las galletitas y con la ayuda de la manga poner una capa generosa de cheesecake. Igualar dando pequeños toques con una cuchara para que quede lisa, y dejar reposar en el frío al menos por 30 min.
8. Sobre el cheesecake, extender una cucharada de mermelada de frutilla y sobre esta, para completar la copa, poner la mousse de frutilla. Decorar con crema de leche batida, unas frutillas y salsa de chocolate.
Copa abi
Ingredientes:
200 g de queso crema o crema ácida
1 yogur griego (125 g)
4 bizcochitos de chocolate (160 g en total)
4 bizcochitos de vainilla
6 cucharadas de mermelada de frutas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de almendra
Preparación:
1. Poner en un bol queso crema, yogur griego y dos cucharadas de azúcar. Mezclar bien hasta que se note disuelto el azúcar.
2. Desmenuzar los bizcochos por separado y cargar en el fondo de la copa.
3. Añadir un poco de la crema y, con una cuchara, aplanar la superficie para que quede igualada.
4. Añadir una cuchara de mermelada y nivelar también la superficie con una cuchara.
5. Repetir hasta llenar la copa.
6. Cubrir con las almendras, algunas procesadas y otras enteras. Decorar con diferentes salsas.