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Cómo hacer turrón de frutos secos, miel y chocolate
Turrón de frutos secos, miel y chocolate
- Plato: Postre
Ingredientes
Cubierta de chocolate
- 350 gramos de chocolate para bombones / blanco o a la leche, o semiamargo que no necesiten templar
Turrón
- 200 gramos de chocolate deseado
- 20 gramos de manteca
- 15 gramos de crema de leche
- 50 gramos de miel
- 80 gramos de frutos secos almendras o nueces
- 40 gramos de uvas pasas o cerezas en almíbar
- Ralladura ultrafina de 1 naranja
Elaboración paso a paso
- Derretir el chocolate a baño maría o en el horno microondas de a poco y de a 30 segundos, repetir las veces que sea necesario hasta lograr que se derrita.
- Armar las cubiertas o carcasas a través de pinceladas (5 como mínimo, ya que necesita un grosor que contenga el relleno; al estar seco, cargar el relleno hasta donde termine el molde, este relleno servirá también de tapa final.
- Para el turrón: derretir el chocolate, calentar la crema de leche junto con la manteca y la miel. Reservar.
- Tostar las almendras en el horno por 8 minutos a 180 °C. Picar las cerezas o uvas pasas.
- Al tener listos, mezclar todos los ingredientes y cargar este relleno de turrón en las carcasas listas.
- Para desmoldar, llevar 20 minutos al frío de heladera y desmoldar. Adornar.