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Cómo hacer pan dulce tradicional
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Pan dulce tradicional
Ingredientes
- 2,5 kilogramos de harina 0000
- 150 gramos de levadura
- 400 centímetros cúbicos de agua
- 750 gramos de azúcar
- 150 gramos de miel de abeja
- 10 huevos
- 4 cucharaditas de esencia vainilla
- 4 cucharaditas de esencia de almendras
- 2 cucharaditas de esencia de panettone
- 2 cucharadas de extracto de malta
- 200 gramos de avellanas
- 200 gramos de nueces
- 200 gramos de almendras
- 200 gramos de frutas abrillantadas
- 100 gramos de uvas pasas negras
- 100 gramos de uvas pasas rubias
- 100 gramos de dátiles
- 100 gramos de naranjitas confitadas
- 100 gramos de piñas confitadas
- 100 gramos de cerezas rojas
- 100 gramos de cerezas verdes
Elaboración paso a paso
- Formar el fermento con la Levadura, miel y 100 centímetros cúbicos de agua natural, tapar y dejar reposar.
- Armar una corona con la harina, el azúcar,los huevos, las esencias, extracto de malta. Ir mezclando de afuera hacia adentro y luego agregar la levadura, amasar hasta unir todo y por último agregar la manteca a temperatura ambiente.
- Amasar por 10 a 15 minutos hasta formar una masa homogénea y tapar, dejar repasar hasta que doble su tamaño.
- Extender la masa y agregar las frutas, enrollar como si fuera un pionono,cortar en varios pedazos y volver a unir hasta que las frutas se encuentren en toda la masa. Cortar en el tamaño deseado, pesar y poner en los moldes, tapar y esperar hasta que suba 1 o 2 dedos antes del borde del molde.
- Pintar con huevo mezclado con leche y una cucharita de azúcar y dejar 10 minutos que leude de vuelta. Mientras,prender el horno y calentar por 15 minutos
- Meter los moldes a temperatura de 160 °C por 50 a 60 minutos, dependiendo del tamaño de los panesdulces. Retirar, dejar enfriar y pintar con un glasé, chocolate blanco y decorar con las frutas que se usaron para el pan dulce.