Recetas de otros panes dulces

Rectas de más panes dulces para probar este fin de año cargado de sabores tradicionales y nuevos.

Variedad de pan dulce.
Variedad de pan dulce.HEBER CARBALLO 25-11-2022

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Cómo hacer pan dulce tradicional

Pan dulce tradicional.
Pan dulce tradicional.

Pan dulce tradicional

Ingredientes

  • 2,5 kilogramos de harina 0000
  • 150 gramos de levadura
  • 400 centímetros cúbicos de agua
  • 750 gramos de azúcar
  • 150 gramos de miel de abeja
  • 10 huevos
  • 4 cucharaditas de esencia vainilla
  • 4 cucharaditas de esencia de almendras
  • 2 cucharaditas de esencia de panettone
  • 2 cucharadas de extracto de malta
  • 200 gramos de avellanas
  • 200 gramos de nueces
  • 200 gramos de almendras
  • 200 gramos de frutas abrillantadas
  • 100 gramos de uvas pasas negras
  • 100 gramos de uvas pasas rubias
  • 100 gramos de dátiles
  • 100 gramos de naranjitas confitadas
  • 100 gramos de piñas confitadas
  • 100 gramos de cerezas rojas
  • 100 gramos de cerezas verdes

Elaboración paso a paso

  1. Formar el fermento con la Levadura, miel y 100 centímetros cúbicos de agua natural, tapar y dejar reposar.
  2. Armar una corona con la harina, el azúcar,los huevos, las esencias, extracto de malta. Ir mezclando de afuera hacia adentro y luego agregar la levadura, amasar hasta unir todo y por último agregar la manteca a temperatura ambiente. 
  3. Amasar por 10 a 15 minutos hasta formar una masa homogénea y tapar, dejar repasar hasta que doble su tamaño.
  4. Extender la masa y agregar las frutas, enrollar como si fuera un pionono,cortar en varios pedazos y volver a unir hasta que las frutas se encuentren en toda la masa. Cortar en el tamaño deseado, pesar y poner en los moldes, tapar y esperar  hasta que suba 1 o 2 dedos antes del borde del molde.
  5. Pintar con huevo mezclado con leche y una cucharita de azúcar y dejar 10 minutos que leude de vuelta. Mientras,prender el horno y calentar por 15 minutos
  6. Meter los moldes a temperatura de 160 °C por 50 a 60 minutos, dependiendo del tamaño de los panesdulces. Retirar, dejar enfriar y pintar con un glasé, chocolate blanco y decorar con las frutas que se usaron para el pan dulce.

Cómo hacer pan dulce keto

Pan dulce keto.
Pan dulce keto.

Pan dulce keto

Ingredientes

  • 6 huevos (separar las claras de las yemas)
  • 250 gramos de harina de almendras (se puede usar también harina de coco)
  • 100 a 150 gramos de chips de chocolate
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharadidtas de goma xantana
  • 150 gramos de eritritol
  • 30 gramos de manteca
  • 1/2 cucharita de esencia de panettone
  • Ralladura de 1 naranja y 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Batir las claras a punto nieve, agregar el eritritol, seguir batiendo, luego agregar de a unalas yemas y, por último, la manteca derretida, la esencia y las ralladuras. 
  2. Agregar los secos y los chipsde chocolate, mezclar todo en forma envolvente, colocar esto en un molde y llevar al horno precalentado a 200 °C por 30 minutos, luego bajar a 180 °C por 10 minutos y controlar con un palillo; si sale limpio, retirar, enfriar y luego decorar con chocolate derretido al microondas y terminar con chips de chocolate y frutos secos.
  3. Se puede también disminuir la cantidad de chips y agregar frutos secos con los chips a la masa.

Cómo hacer pan dulce con chips de chocolate

Pan dulce con chips de choco.
Pan dulce con chips de choco.

Pan dulce con chips de chocolate

Ingredientes

  • 2,5 kilogramos de harina 0000
  • 150 gramos de levadura
  • 400 centímetros cúbicos de agua
  • 750 gramos de manteca
  • 750 gramos de azúcar
  • 150 gramos de miel de abeja
  • 10 huevos
  • 4 chucharitas de vainilla
  • 4 cucharitas de esencia de almendras
  • 2 cucharitas de esencia de panettone
  • 2 cucharas de extracto de malta
  • 1,5 kilogramos de chips de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Misma preparación que el pan dulce especial.
  2. Derretir chocolate al microondas y agregar al pan dulce como cobertura y decorar con chips de chocolate.De esta medida salen 7 panes dulces de 1 kilogramo al igual que el pan dulce especial, y con nutella.

Cómo hacer pan dulce con nutella

Pan dulce con nutella.
Pan dulce con nutella.

Pan dulce con nutella

Ingredientes

  • Receta de pan dulce con chocolate
  • Nutella

Elaboración paso a paso

  1. Es la misma preparación que el pan dulce con chips de chocolate.
  2. Sacar del horno una vez horneado, dejar que se enfríe y ahuecar en el centro cuidando dedejar la parte del centro sin romper, rellenar con nutella y volver a poner el  
  3. Hacer el mismo procedimiento que el pan dulce con chips de choco para el decorado.