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Cómo hacer donuts de chocolate
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Donuts de chocolate
Ingredientes
- 70 gramos de harina 0000
- 30 gramos de cacao 100%
- 110 gramos de azúcar
- 50 gramos de manteca
- 35 centímetros cúbicos de yemas
- 35 centímetros cúbicos de yemas
- 1 pizca de sal
- 25 gramos de levadura fresca
- 5 centímetros cúbicos de de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja a gusto
- 200 centímetros cúbicos de leche
- Baño de chocolate o azúcar impalpable para cubrir
Elaboración paso a paso
- La leche a temperatura ambiente poner en un bol con la levadura y una cucharada de azúcar, mezclar y dejar que fermente.
- Hacer una corona con la harina, el cacao y la sal, colocar en el centro de la corona la leche y la levadura y cremar con un poco de harina.
- Luego de que se forme una crema agregar la manteca, yemas, esencia, ralladura, azúcar e ir amasando con intensidad todo hasta que se forme una masa fina y homogénea.
- Hacer una bola con la masa y dejar levar al doble de su volumen.
- Una vez levado cortar bolitas de 30 a 50 gramos, dejar levar y, con un cortante redondo pequeño cortar el centro.
- Llevar a freír dando vuelta y vuelta hasta que se doren.
- Espolvorear con azúcar impalpable o sumergir en un baño de chocolate.