Cómo hacer donas

Recetas de donuts o donas para merendar. Podés decorarlas como más te guste.

Donuts o donas.
Donuts o donas.Shutterstock

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Cómo hacer donuts de chocolate

Donuts de chocolate.
Donuts de chocolate.

Donuts de chocolate

Ingredientes

  • 70 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de cacao 100%
  • 110 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 35 centímetros cúbicos de yemas
  • 35 centímetros cúbicos de yemas
  • 1 pizca de sal
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 5 centímetros cúbicos de de esencia de vainilla
  • Ralladura de naranja a gusto
  • 200 centímetros cúbicos de leche
  • Baño de chocolate o azúcar impalpable para cubrir

Elaboración paso a paso

  1. La leche a temperatura ambiente poner en un bol con la levadura y una cucharada de azúcar, mezclar y dejar que fermente.
  2. Hacer una corona con la harina, el cacao y la sal, colocar en el centro de la corona la leche y la levadura y cremar con un poco de harina.
  3. Luego de que se forme una crema agregar la manteca, yemas, esencia, ralladura, azúcar e ir amasando con intensidad todo hasta que se forme una masa fina y homogénea.
  4. Hacer una bola con la masa y dejar levar al doble de su volumen.
  5. Una vez levado cortar bolitas de 30 a 50 gramos, dejar levar y, con un cortante redondo pequeño cortar el centro.
  6. Llevar a freír dando vuelta y vuelta hasta que se doren.
  7. Espolvorear con azúcar impalpable o sumergir en un baño de chocolate.

Cómo hacer donas de vainilla

Donuts de vainilla.
Donuts de vainilla.

Donuts de vainilla

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 0000
  • 110 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 35 centímetros cúbicos de yemas
  • 1 pizca de sal
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 5 centímetros cúbicos de de esencia de vainilla
  • Ralladura de naranja a gusto
  • 200 centímetros cúbicos de leche
  • Baño de chocolate o azúcar impalpable para cubrir

Elaboración paso a paso

  1. La leche a temperatura ambiente poner en un bol con la levadura y una cucharada de azúcar, mezclar y dejar que fermente.
  2. Hacer una corona con la harina y la sal, colocar en el centro de la corona la leche y la levadura y cremar con un poco de harina.
  3. Luego de que se forme una crema agregar la manteca, yemas, esencia, ralladura, azúcar e ir amasando con intensidad todo hasta que se forme una masa fina y homogénea.
  4. Hacer una bola con la masa y dejar levar al doble de su volumen.
  5. Una vez levado cortar bolitas de 30 a 50 gramos, dejar levar y, con un cortante redondo pequeño cortar el centro.
  6. Llevar a freír dando vuelta y vuelta hasta que se doren.
  7. Espolvorear con azúcar impalpable o sumergir en un baño de chocolate.
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