Cómo hacer galletitas de manga
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Galletitas de manga
Ingredientes
- 625 gramos de harina leudante
- 350 gramos de azúcar
- 250 gramos de manteca
- 125 centímetros cúbicos de yemas
- 300centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gramos de cacao
Elaboración paso a paso
- Trabajar con las manos el azúcar y la manteca.
- Llevar a la batidora con las yemas, hasta que esté bien espumoso.
- En otro recipiente, preparar la leche y la esencia de vainilla y agregar el batido.
- Por último, agregar la totalidad de la harina con movimientos suaves.
- Cargar el preparado en mangas con pico rizado, y hacer formas alargadas o forma de rosquita en asaderas limpias.
- Hornear a temperatura de 200º C a 220º C, durante 10 a 15 minutos.
Cómo hacer galletitas con cortante
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Tip: se puede bañar cada galletita con chocolate blanco o marrón.
Galletitas con cortante
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina leudante
- 300 gramos de manteca
- 300 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Opcional: cacao, avena
Elaboración paso a paso
- Batir a punto blanco la manteca con el azúcar, agregar los huevos y la esencia. Seguir batiendo hasta integrar bien.
- Dividir la preparación en dos partes iguales. Agregar el coco con la avena. Incorporar a cada una la mitad de la harina. Unir para obtener dos masas.
- Envolver con papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Estirar cada masa y cortar con el cortante deseado.
- Acomodar en una placa ligeramente enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.