Galletitas surtidas

Hoy te mostramos cómo hacer galletitas de manga y galletitas con cortantes, opciones que no fallan para meriendas, cumpleaños o agasajos varios. Seguí el paso a paso de estas recetas de galletitas y dejá volar tu imaginación.

Galletitas surtidas.
Galletitas surtidas.virgilio vera

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Cómo hacer galletitas de manga

Galletitas de manga.
Galletitas de manga.

Galletitas de manga

Ingredientes

  • 625 gramos de harina leudante
  • 350 gramos de azúcar
  • 250 gramos de manteca
  • 125 centímetros cúbicos de yemas
  • 300centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de cacao

Elaboración paso a paso

  1. Trabajar con las manos el azúcar y la manteca.
  2. Llevar a la batidora con las yemas, hasta que esté bien espumoso.
  3. En otro recipiente, preparar la leche y la esencia de vainilla y agregar el batido.
  4. Por último, agregar la totalidad de la harina con movimientos suaves.
  5. Cargar el preparado en mangas con pico rizado, y hacer formas alargadas o forma de rosquita en asaderas limpias.
  6. Hornear a temperatura de 200º C a 220º C, durante 10 a 15 minutos.

Cómo hacer galletitas con cortante

Galletitas con cortante.
Galletitas con cortante.

Tip: se puede bañar cada galletita con chocolate blanco o marrón.

Galletitas con cortante

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina leudante
  • 300 gramos de manteca
  • 300 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Opcional: cacao, avena

Elaboración paso a paso

  1. Batir a punto blanco la manteca con el azúcar, agregar los huevos y la esencia. Seguir batiendo hasta integrar bien.
  2. Dividir la preparación en dos partes iguales. Agregar el coco con la avena. Incorporar a cada una la mitad de la harina. Unir para obtener dos masas.
  3. Envolver con papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
  4. Estirar cada masa y cortar con el cortante deseado.
  5. Acomodar en una placa ligeramente enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
  6. Retirar y dejar enfriar.

 

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