Bibimbap: de Corea con amor

Receta de bibimbap, un plato coreano que te va a encantar. Es fácil de hacer y además es muy sabroso. ¡Animate!

Bibimbap.
Bibimbap.Shutterstock

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Cómo hacer bibimbap

El Bibimbap es un plato originario de Corea. Se trata de una mezcla de arroz blanco, huevo, vegetales y carne picada, con aceite de sésamo, salsa de soja y salsa gochujang, que es una salsa roja picante coreana.

Contiene 430 kcal por porción.

Bibimbap

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de carne picada en trozos medianos o molida
  • 2 huevos
  • 3 tazas de espinaca cruda
  • 1 taza de zanahoria cruda y cortada en julianas
  • 3 tazas de brotes de soja
  • 1 taza de calabacines crudos y cortados en julianas
  • 4 o 5 hongos crudos cortados en julianas.
  • 1 1/2 tazas de cebollitas crudas cortadas en pedazos pequeños
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de salsa gochujang
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Preparar los vegetales, repitiendo el mismo procedimiento por separado. Hervirlos por separado hasta que estén semiduros. En el caso de los calabacines y la zanahoria, no hervir hasta que estén blandos. Se necesita que queden un poco crujientes. Una vez hervidos, lavarlos con agua fría, colocarlos en una sartén a fuego medio-alto con aceite vegetal.
  2. Al saltear agregar: dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, media cucharada de azúcar y medio puño de cebollitas. Saltearlos por 5-7 minutos.
  3. La carne sazonar con 4 cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de azúcar, pimienta negra al gusto, un puño de cebollitas y semillas de sésamo. Si puede, dejar reposar por unos minutos para que absorba el sabor. Finalmente, saltear durante 10 minutos a fuego alto.
  4. Armar el plato, colocando los ingredientes sobre una base de arroz blanco en un bol o un plato hondo. Finalmente, freír los huevos enteros y poner uno en el medio de cada plato. Colocar un poco de sal y pimienta al gusto.
  5. Aderezar con la salsa gochujang. Dependiendo de cuán picante le guste, con 1/2 cucharada o 1 cucharada por persona es suficiente.
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