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Cómo hacer bibimbap
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El Bibimbap es un plato originario de Corea. Se trata de una mezcla de arroz blanco, huevo, vegetales y carne picada, con aceite de sésamo, salsa de soja y salsa gochujang, que es una salsa roja picante coreana.
Contiene 430 kcal por porción.
Bibimbap
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 200 gramos de carne picada en trozos medianos o molida
- 2 huevos
- 3 tazas de espinaca cruda
- 1 taza de zanahoria cruda y cortada en julianas
- 3 tazas de brotes de soja
- 1 taza de calabacines crudos y cortados en julianas
- 4 o 5 hongos crudos cortados en julianas.
- 1 1/2 tazas de cebollitas crudas cortadas en pedazos pequeños
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1 cucharada de salsa gochujang
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Preparar los vegetales, repitiendo el mismo procedimiento por separado. Hervirlos por separado hasta que estén semiduros. En el caso de los calabacines y la zanahoria, no hervir hasta que estén blandos. Se necesita que queden un poco crujientes. Una vez hervidos, lavarlos con agua fría, colocarlos en una sartén a fuego medio-alto con aceite vegetal.
- Al saltear agregar: dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, media cucharada de azúcar y medio puño de cebollitas. Saltearlos por 5-7 minutos.
- La carne sazonar con 4 cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de azúcar, pimienta negra al gusto, un puño de cebollitas y semillas de sésamo. Si puede, dejar reposar por unos minutos para que absorba el sabor. Finalmente, saltear durante 10 minutos a fuego alto.
- Armar el plato, colocando los ingredientes sobre una base de arroz blanco en un bol o un plato hondo. Finalmente, freír los huevos enteros y poner uno en el medio de cada plato. Colocar un poco de sal y pimienta al gusto.
- Aderezar con la salsa gochujang. Dependiendo de cuán picante le guste, con 1/2 cucharada o 1 cucharada por persona es suficiente.