Cuatro deliciosas recetas con frutilla

No te pierdas estas cuatro recetas con frutilla para aprovechar todo el sabor de esta temporada.

Frutillas.
Frutillas.Shutterstock

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Cómo hacer milhojas de chocolate y jalea de frutilla

Milhojas de chocolate y jalea de frutilla.
Milhojas de chocolate y jalea de frutilla.

Milhojas de chocolate y jalea de frutilla

Ingredientes

  • 1 bizcocho mediano de chocolate
  • 500 cc de chantilly
  • 500 cc de jalea de frutilla
  • 100 g de mermelada de frutilla (para decorar)

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el bizcochuelo lo más fino posible, luego humedecer con la jalea e ir repitiendo hasta terminar.
  2. Decorar la base con chantilly y colocar por encima un poco de jalea y mermelada como detalle.

Cómo hacer una torta con frutillas frescas

Torta con frutillas frescas.
Torta con frutillas frescas.

Torta con frutillas frescas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 bizcocho mediano de vainilla
  • 500 g de frutillas frescas
  • 400 g de chantilly
  • Jalea de frutilla

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el bizcochuelo en capas.
  2. Ir rellenando y humedecer con la jalea.
  3. Cubrir con la crema chantilly y los trozos de frutilla. Repetir hasta terminar.
  4. Refrigerar por 15 minutos.
  5. Cubrir la base con copitos de chantilly y trocitos de frutilla.

Cómo hacer manjar con mermelada de frutilla

Manjar con mermelada de frutilla.
Manjar con mermelada de frutilla.

Manjar con mermelada de frutilla

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 8 discos de bizcochuelo de chocolate
  • 250 g de dulce de leche
  • 200 g de ganache de chocolate
  • 250 g de mermelada de frutilla
  • 200 cc de jalea de frutilla
  • 250 g de crema chantilly
  • 300 g de frutilla
  • 200 cc de café
  • Para la crema chantilly:
  • 500 g de crema de leche
  • 100 g de agua

Elaboración paso a paso

  1. Para el chantilly batir la crema a velocidad lenta hasta que empiece a espesar, agregar el azúcar, ir removiendo y controlando. Dejar a un punto sostenido. Reservar en la heladera hasta el momento de uso.
  2. Para el manjar disponer en vasos los discos de bizcochuelo.
  3. Humedecer los discos con café.
  4. Cubrir con la crema chantilly y luego la jalea.
  5. Agregar el dulce de leche y cubrir con la mermelada.
  6. Por último colocar nuevamente un disco de chocolate.
  7. Decorar con copitos de dulce de leche y frutillas bañadas en ganache.

Cómo hacer un postre sorpresa de frutillas

Postre sorpresa de frutillas.
Postre sorpresa de frutillas.

Postre sorpresa de frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Bizcochuelo mediano de chocolate (26 cm de diámetro)
  • 400 g de frutillas
  • 350 g de crema chantilly
  • Jalea de frutilla c/n

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las frutillas al medio y reservar.
  2. Con el cortapastas cortar el bizcochuelo igual al diámetro de la compotera.
  3. Desmenuzar el bizcochuelo restante y reservar.
  4. Lavar las frutillas y secar sin sacar el cabito.
  5. Armado: colocar el bizcochuelo al fondo de la compotera y luego ir acomodando las frutillas cortadas al medio hasta cubrir todo el lateral del molde.
  6. Humedecer con la jalea el disco del bizcochuelo. Cubrir con chantilly, el bizcochuelo desmenuzado, nuevamente chantilly, bizcochuelo desmenuzado y terminar con una roseta de chantilly.
  7. Decorar con una frutilla bañada con ganache.