Ensaladas de temporada

Aproveche las hortalizas de estación para ricas y nutritivas ensaladas.

Ensalada con hortalizas frescas de la estación.
Ensalada con hortalizas frescas de la estación.

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Por chef Myriam Vera

Ensalada de fideo de zucchini

Fideos de zucchini.
Fideos de zucchini.

Ingredientes

500 g de zucchini cortado en juliana

1 diente de ajo

1 cebolla

3 tiritas de panceta desgrasada

3 cdtas. de aceite de coco

c/n de sal y pimienta

1 locote rojo cortado en cubitos

Preparación

1. Desgrasar las tiras de panceta. Cuando estén doradas retirar.

2. Llevar los fideos de zucchini a la misma sartén y cocinar hasta que queden al dente.

3. Aparte rehogar el ajo, la cebolla y el locote rojo.

4. Por último, mezclar todo y salpimentar.

5. Servir tibia.

Superensalada de vegetales

Variedad de vegetales.
Variedad de vegetales.

Ingredientes

1 cebolla morada

100 g de calabaza

100 g de berenjena

100 g de zucchini

100 g de zanahoria

2 cucharadas de cebollita de hoja

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

3 cucharadas de chaucha cortada y congelada

Preparación

1. Cortar todas las verduras en cubos.

2. En un recipiente apto para horno colocar por separado calabaza, zucchini, zanahoria y berenjena. Condimentar y llevar a horno precalentado a 200 °C tapado con papel aluminio.

3. Rehogar la cebolla morada.

4. Mezclar todos los vegetales y chequear sazón. Servir espolvoreada con las cabollitas de verdeo.

Ensalada tibia de chauchas y champiñones

Con chauchas y champiñones.
Con chauchas y champiñones.

Ingredientes

300 g de chauchas congeladas

100 g de champiñones enlatados

2 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de cebollita de verdeo

1 cdta. de perejil

Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Grillar por separado las chauchas cortadas. Reservar.

2. Por otro lado, grillar también los champiñones fileteados. Luego mezclar y condimentar.

3. Espolvorear con cebollita y perejil. Servir tibia.

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