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Costillitas de cerdo en salsa barbacoa, y como guarnición espuma de batata y cebollas confitadas al malbec
Ingredientes
2 kg de costillita de cerdo
2 hojas de laurel
20 cc de aceite neutro
2 dientes de ajo
300 g de cebolla
Sal y ají picante al gusto
1 pimiento
2,5 g de cúrcuma
500 cc cerveza rubia
50 g de miel de abeja
50 g de salsa kétchup
2 clavos de olor
10 cc de salsa inglesa
fondo c/n
50 g de azúcar rubia
Preparación
1. Sellar las costillitas en el aceite dorándolas muy bien. Agregar las cebollas, ajo, laurel, clavo de olor, pimiento y cocinar unos minutos. Integrar el azúcar, miel, sal y ají.
2. Seguidamente agregar los líquidos, comenzando con la cerveza, salsa inglesa, de soja y la salsa kétchup. Cocinar a fuego suave hasta tiernizar las costillitas.
3. Concentrar la salsa agregando fondo caliente las veces que sea necesario.
Por último, verificar la condimentación y agregar cúrcuma.
Espuma de batata
Ingredientes
1 ½ kg de batatas cocidas y hecha puré
Sal, pimienta, nuez moscada al gusto
100 g de manteca
Un toque de crema de leche
20 cc de miel de abeja
Preparación
1. Condimentar las batatas cocidas y hechas puré con sal, pimienta y nuez moscada.
2. Incorporar la manteca y el toque de crema de leche.
3. Por último, agregar la miel de abejas.
Cebollas confitadas
Ingredientes
1 ½ kg de cebollas moradas
100 g de manteca
2 clavos de olor
40 g de azúcar rubia
150 cc de vino malbec
Sal a gusto
Fondo c/n
Preparación
1. Cortar las cebollas en gajos y cocinar lentamente en la manteca con un poco de sal y clavo de olor.
2. Cuando comience a tiernizarse agregar el azúcar y el vino. Cocinar hasta notarse la cebolla bien tierna.
Postre: café irlandés
Ingredientes
Sabayón
4 yemas
4 cdas. de azúcar
100 cc de whisky irlandés
Varios:
1 cdta. de café soluble
200 g de crema de leche semibatida
20 g de azúcar impalpable
Crema chantilly c/n
Preparación
1. Mezclar muy bien las yemas con el azúcar hasta que aclare el color, llevar a baño maría revolviendo lentamente a la vez que se integra poco a poco el whisky.
2. Cocinar sin que llegue a hervir esta salsa. Se notará que napa la cuchara (es decir, que la crema se adhiere a la cuchara).
3. Retirar del fuego, seguir mezclando unos minutos más para que baje la temperatura. Cuando la salsa esté fría agregar la crema de leche con el café y el azúcar integrados. Ubicar en el recipiente en el cual se servirá.
4. En la superficie, agregar un copete de crema chantilly.