Platos para papá

El día del padre es un momento más que oportuno para agasajar a papá con unos platos que serán su deleite. La chef Sarita Garófalo nos propone estos deliciosos manjares

Costillitas en salsa barbacoa.
Costillitas en salsa barbacoa.ARCENIO ACUÑA

Cargando...

Costillitas de cerdo en salsa barbacoa, y como guarnición espuma de batata y cebollas confitadas al malbec

Ingredientes

2 kg de costillita de cerdo

2 hojas de laurel

20 cc de aceite neutro

2 dientes de ajo

300 g de cebolla

Sal y ají picante al gusto

1 pimiento

2,5 g de cúrcuma

500 cc cerveza rubia

50 g de miel de abeja

50 g de salsa kétchup

2 clavos de olor

10 cc de salsa inglesa

fondo c/n

50 g de azúcar rubia

Preparación

1. Sellar las costillitas en el aceite dorándolas muy bien. Agregar las cebollas, ajo, laurel, clavo de olor, pimiento y cocinar unos minutos. Integrar el azúcar, miel, sal y ají.

2. Seguidamente agregar los líquidos, comenzando con la cerveza, salsa inglesa, de soja y la salsa kétchup. Cocinar a fuego suave hasta tiernizar las costillitas.

3. Concentrar la salsa agregando fondo caliente las veces que sea necesario.

Por último, verificar la condimentación y agregar cúrcuma.

Espuma de batata

Ingredientes

1 ½ kg de batatas cocidas y hecha puré

Sal, pimienta, nuez moscada al gusto

100 g de manteca

Un toque de crema de leche

20 cc de miel de abeja

Preparación

1. Condimentar las batatas cocidas y hechas puré con sal, pimienta y nuez moscada.

2. Incorporar la manteca y el toque de crema de leche.

3. Por último, agregar la miel de abejas.

Costillitas de cerdo en salsa barbacoa y espuma de batata como guarnición.
Costillitas de cerdo en salsa barbacoa y espuma de batata como guarnición.

Cebollas confitadas

Ingredientes

1 ½ kg de cebollas moradas

100 g de manteca

2 clavos de olor

40 g de azúcar rubia

150 cc de vino malbec

Sal a gusto

Fondo c/n

Preparación

1. Cortar las cebollas en gajos y cocinar lentamente en la manteca con un poco de sal y clavo de olor.

2. Cuando comience a tiernizarse agregar el azúcar y el vino. Cocinar hasta notarse la cebolla bien tierna.

Café irlandés.
Café irlandés.

Postre: café irlandés

Ingredientes

Sabayón

4 yemas

4 cdas. de azúcar

100 cc de whisky irlandés

Varios:

1 cdta. de café soluble

200 g de crema de leche semibatida

20 g de azúcar impalpable

Crema chantilly c/n

Preparación

1. Mezclar muy bien las yemas con el azúcar hasta que aclare el color, llevar a baño maría revolviendo lentamente a la vez que se integra poco a poco el whisky.

2. Cocinar sin que llegue a hervir esta salsa. Se notará que napa la cuchara (es decir, que la crema se adhiere a la cuchara).

3. Retirar del fuego, seguir mezclando unos minutos más para que baje la temperatura. Cuando la salsa esté fría agregar la crema de leche con el café y el azúcar integrados. Ubicar en el recipiente en el cual se servirá.

4. En la superficie, agregar un copete de crema chantilly.

www.centrogarofalo.com.py

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...