Cómo hacer una torta 3 leches
Lea más: Pastel tres leches: una torta irresistible
Torta 3 leches
- Plato: Postre
Ingredientes
- Bizcochuelo de vainilla de 18 centímetros de diámetro
- 400 gramos de leche evaporada
- 400 gramos de crema de leche
- 400 gramos de leche condensada
- 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 400 gramos de crema de leche condensada
- Dulce de leche a gusto
- Merengue o chantilly para decorar
Elaboración paso a paso
- Para la leche evaporada hervir 1 litro de leche a fuego lento hasta que se reduzca un 60% y dejar enfriar.
- Para la crema chantilly, batir 500 centímetros cúbicos de crema de leche con 150 gramos de azúcar impalpable hasta llegar a un punto que se forme un pico suave.
- Para la crema de leche condensada mezclar 1 lata de leche condensada, 150 centímetros cúbicos de leche, 20 gramos de fécula de maíz y 3 yemas. Llevar a fuego lento sin dejar de remover con una varilla hasta que se forme una crema; al enfriar, agregar esencia de vainilla y reservar en un bol cerrado para utilizar.
- Armado: mezclar la leche evaporada, crema de leche, leche condensada y esencia de vainilla.
- Cortar al medio el bizcochuelo y embeber con la mitad de la mezcla de leches. Dejar reposar una o dos horas en el refrigerador.
- Sacar del refrigerador y disponer en una base un poco profunda una mitad, con una manga bordear con el dulce de leche el bizcochuelo y en el centro rellenar con la crema pastelera, luego colocar la otra mitad del bizcochuelo encima.
- Derramar encima un poco más de la mezcla de cremas. Decorar a gusto con la crema chantillyo merengue y dejar la salsa restante en un bol para chorrear a gusto al servir.
Cómo hacer una natilla
Lea más: Receta de natilla: un postre cremoso para los niños
Natillas
- Plato: Postre
Ingredientes
- 120 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 600 centímetros cúbicos de leche a temperatura ambiente
- Esencia de vainilla
- 20 gramos de fécula de maíz
- Canela a gusto
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego lento sin dejar de remover, más a menos a 85 grados por aproximadamente por 8 minutos, hasta que nape.
- Colocar en cazuelitas individuales y llevar a la heladera. Una vez frías consumir con canela o con galletitas maría.
Cómo hacer arroz con leche
Lea más: Receta básica del arroz con leche más fácil que vas a encontrar
Arroz con leche
- Plato: Postre
Ingredientes
- 1 canela en rama
- 125 gramos de arroz
- 200 centímetros cúbicos de agua
- 150 gramos de azúcar
- 1 litro de leche
- 100 gramos de leche condensada
- Cáscara de media naranja
- Canela en polvo
Elaboración paso a paso
- Llevar 1 rama de canela a fuego medio por 1 o 2 minutos, echar el arroz y el azúcar, remover y echar el agua.
- Seguir cocinando hasta que se evapore el agua. Luego echar la leche y la cáscara de naranja y, una vez que empiece a hervir, bajar a fuego lento y dejar hervir con una espátula de silicona encima de la cacerola, por aproximadamente 16 minutos. Ir removiendo de tanto en tanto, echar la leche condensada y cocinar unos minutos más.
- Retirar del fuego. Retirar la canela y la cáscara de naranja y dejar enfriar.
- Espolvorear con canela a gusto al momento de servir.