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Cómo hacer una torta 3 leches
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Torta 3 leches
- Plato: Postre
Ingredientes
- Bizcochuelo de vainilla de 18 centímetros de diámetro
- 400 gramos de leche evaporada
- 400 gramos de crema de leche
- 400 gramos de leche condensada
- 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 400 gramos de crema de leche condensada
- Dulce de leche a gusto
- Merengue o chantilly para decorar
Elaboración paso a paso
- Para la leche evaporada hervir 1 litro de leche a fuego lento hasta que se reduzca un 60% y dejar enfriar.
- Para la crema chantilly, batir 500 centímetros cúbicos de crema de leche con 150 gramos de azúcar impalpable hasta llegar a un punto que se forme un pico suave.
- Para la crema de leche condensada mezclar 1 lata de leche condensada, 150 centímetros cúbicos de leche, 20 gramos de fécula de maíz y 3 yemas. Llevar a fuego lento sin dejar de remover con una varilla hasta que se forme una crema; al enfriar, agregar esencia de vainilla y reservar en un bol cerrado para utilizar.
- Armado: mezclar la leche evaporada, crema de leche, leche condensada y esencia de vainilla.
- Cortar al medio el bizcochuelo y embeber con la mitad de la mezcla de leches. Dejar reposar una o dos horas en el refrigerador.
- Sacar del refrigerador y disponer en una base un poco profunda una mitad, con una manga bordear con el dulce de leche el bizcochuelo y en el centro rellenar con la crema pastelera, luego colocar la otra mitad del bizcochuelo encima.
- Derramar encima un poco más de la mezcla de cremas. Decorar a gusto con la crema chantillyo merengue y dejar la salsa restante en un bol para chorrear a gusto al servir.