Cargando...
Cómo hacer hamburguesa de carne vacuna
Lea más: Cómo hacer tu propia hamburguesa de picaña
Hamburguesa vacuna
Ingredientes
- Pan lactal de hamburguesa
- 180 gramos de carne (puede ser cualquiera que tenga buen contenido de grasa, no utilizar carnes magras)
- Queso azul
- Rúcula
- Panceta
- Cebolla caramelizada
Elaboración paso a paso
- La carne molida no lleva ningún tipo de condimento además de sal y pimienta y esto se agrega recién al colocar el medallón de carne en la sartén, plancha o parrilla. Nunca colocar sal en la mezcla.
- En una sartén o plancha colocar algún elemento graso, de preferencia manteca. Esperar que se derrita y, con el fuego medio, colocar la carne con forma de hamburguesa.
- Salar y dejar por 5 minutos.
- Dar vuelta, salar, colocar el queso azul encima y tapar la sartén para que el queso azul se derrita. Dejar otros 5 minutos más.
- La panceta se debe cocinar en una sartén a fuego muy bajo. No se debe hacer a fuego fuerte porque se encoge mucho.
- Al pan untar un poco de manteca en la parte interior y llevar a la sartén a fuego bajo para que se tueste.
- Para armar la hamburguesa, disponer siempre mayonesa en la base, luego la rúcula, la carne, la panceta y la cebolla caramelizada.