Hamburguesa de casera de carne vacuna: un bocado delicioso

Seguí este paso a paso y obtendrás la mejor hamburguesa casera de carne. Esta receta es tan fácil que la vas a querer hacer una y otra vez.

Hamburguesa de carne vacuna.
Hamburguesa de carne vacuna.silvio rojas

Cargando...

Cómo hacer hamburguesa de carne vacuna

Hamburguesa vacuna

Ingredientes

  • Pan lactal de hamburguesa
  • 180 gramos de carne (puede ser cualquiera que tenga buen contenido de grasa, no utilizar carnes magras)
  • Queso azul
  • Rúcula
  • Panceta
  • Cebolla caramelizada

Elaboración paso a paso

  1. La carne molida no lleva ningún tipo de condimento además de sal y pimienta y esto se agrega recién al colocar el medallón de carne en la sartén, plancha o parrilla. Nunca colocar sal en la mezcla.
  2. En una sartén o plancha colocar algún elemento graso, de preferencia manteca. Esperar que se derrita y, con el fuego medio, colocar la carne con forma de hamburguesa.
  3. Salar y dejar por 5 minutos.
  4. Dar vuelta, salar, colocar el queso azul encima y tapar la sartén para que el queso azul se derrita. Dejar otros 5 minutos más.
  5. La panceta se debe cocinar en una sartén a fuego muy bajo. No se debe hacer a fuego fuerte porque se encoge mucho.
  6. Al pan untar un poco de manteca en la parte interior y llevar a la sartén a fuego bajo para que se tueste.
  7. Para armar la hamburguesa, disponer siempre mayonesa en la base, luego la rúcula, la carne, la panceta y la cebolla caramelizada.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...