Recetas con miel de abeja

La miel de abejas tiene varias propiedades beneficiosas para el organismo y además es deliciosa. Aprovechá para hornear las mejores recetas con miel de abeja, como una torta de miel y unas galletitas de avena y miel.

Torta y cookies de miel.
Torta y cookies de miel.Arcenio Acuña Rojas

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Cómo hacer una torta con miel de abeja

Torta de miel de abeja.
Torta de miel de abeja.

Torta de miel de abeja

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 unidades de huevos
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Ralladura de naranja a gusto
  • 500 centímetros cúbicos de miel de abeja
  • 125 centímetros cúbicos de jugo de naranja
  • 500 gramos de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca pomada e ir incorporando los huevos de a uno. Agregar la canela y la ralladura de naranja. Incorporar de a poco la miel y batir continuamente.
  2. Agregar la harina y el bicarbonato tamizados e ir añadiendo el jugo de naranja a medida de batir lentamente.
  3. Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 180 grados entre 45 min y 1 hora.
  4. Desmoldar y dejar enfriar.
  5. Bañar con un glasé hecho de miel de abeja con azúcar impalpable y canela a gusto.

Cómo hacer cookies de avena, miel y almendras

Cookies de avena, miel y almendras.
Cookies de avena, miel y almendras.

Cookies de avena, miel y almendras

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca cortada en cubos
  • 85 gramos de azúcar morena
  • 115 centímetros cúbicos de miel de abeja
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 140 gramos harina de trigo
  • 1/2cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 180 gramos de hojuelas de avena
  • 50 gramos de almendras fileteadas
  • 50 gramos de chocolate amargo picado

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar, huevo y miel.
  2. Agregar el bicarbonato, el polvo, la sal y la vainilla. Luego agregar la harina tamizada y los demás ingredientes.
  3. Una vez todo integrado llevar a la heladera media hora y formar las bolitas.
  4. Colocar en una bandeja enmantecada y hornear 15 minutos en un horno de 160 grados.
  5. Sacar y dejar enfriar.
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