Sopas fáciles

Nada mejor que empezar un almuerzo con el disfrute de una sabrosa sopa de verduras nutritiva, saciadora y fácil de hacer.

Sopa.
Sopa.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer sopas de verduras

Sopa crema de zapallos.
Sopa crema de zapallos.

Sopa crema de zapallo con calabaza

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 250 gramos de zapallo
  • 150 gramos de calabaza
  • 100 gramos de cebolla
  • 70 gramos de locote verde
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de queso fresco
  • Semilla de sésamo cantidad necesaria
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • Orégano fresco a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar el zapallo y la calabaza. Cortar en cubos medianos, también el locote y la cebolla. Dejar hervir hasta que queden bien tiernos.
  2. Retirar y dejar enfriar. Luego licuar con el fondo de cocción. Tiene que quedar bien espeso.
  3. Verter nuevamente en la cacerola, llevar al fuego y agregar el queso, el orégano y, por último, el aceite de oliva.
  4. Servir y espolvorear con las semillas de sésamo.

Cómo hacer caldo de verduras

Caldo de verduras.
Caldo de verduras.

Caldo de verduras

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 100 gramos de verduras
  • 100 gramos de zucchini
  • 100 gramos de zapallito de tronco
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 locote verde
  • 1 locote rojo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de zanahorias
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de cebollita de verdeo cortada
  • 120 gramos de queso fresco
  • 150 centímetros cúbicos de agua
  • Sal a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar todas las verduras en cubitos y llevar a una cacerola. Hervir hasta que queden tiernas.
  2. Agregar orégano, cebollita, sal y, por último, el aceite de oliva.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...