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Cómo hacer un helado de chocolate semiamargo
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Helado dúo clásico de chocolate semiamargo y blanco
- Plato: Postre
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 8 yemas
- 300 gramos de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 1cucharada de licor de chocolate o licor de huevo
- Para cada sabor agregar los siguientes ingredientes (se necesitan x2)
- 6 gramos de gelatina sin sabor hidratada en 30 cc de agua
- 80 centímetros cúbicos de crema de leche
- Para cada sabor:
- 180 gramos de chocolate semiamargo
- 160 gramos de chocolate blanco
Elaboración paso a paso
- Calentar la leche con la mitad del azúcar.
- Blanquear las yemas con la mitad restante del azúcar. Integrar la leche tibia sin dejar de mezclar y volver al fuego hasta que alcance los 82 °C o 85 °C. Saborizar con lo deseado, vainilla y licor.
- Dividir en dos la preparación y, aún caliente, disponer en uno chocolate partido semiamargo y en el otro chocolate partido blanco. Integrar bien.
- Luego a cada sabor agregar la gelatina si aún está caliente o, caso contrario, llevar a calentar aparte y luego agregar la crema de leche.
- Para congelar, cargar primero un sabor y al congelarse, el otro. Servir.