¡A empanar vegetales!

Las milanesas de verduras son fáciles de hacer y aportan no solo sabor sino muchos nutrientes a tu dieta. Seguí estas recetas livianas, ideales para acompañar con ensaladas o vegetales grillados.

Milanesas vegetarianas.
Milanesas vegetarianas.Shutterstock

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Cómo empanar vegetales

Milanesa de calabaza.
Milanesa de calabaza.

Milanesas de calabaza

Ingredientes

  • 500 gramos de calabaza (parte del cuello)
  • 1 cucharadita de provenzal
  • Sal y pimienta (cantidad necesaria)
  • 2 huevos
  • Apanado
  • 1 taza de cereal copos de maíz natural triturado
  • 1/2 taza de semilla de sésamo
  • ½  taza de harina de maíz
  • Orégano seco a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Relleno
  • 300 gramos de queso ricota
  • Perejil y chimichurri a gusto (preparación + 2 tomates)

Elaboración paso a paso

  1. Pelar la calabaza y cortar en rebanadas no tan finas.
  2. Condimentar con sal, pimienta, provenzal, orégano y agregar el aceite.
  3. Llevar todas las rodajas a una chapa, ubicar todas por separado. Tapar con papel de aluminio y hornear por 30 minutos aproximadamente.
  4. Para el relleno: procesar la ricota y condimentar con el chimichurri, sal y pimienta. Rehogar los tomates y condimentar con sal y pimienta, dejar en maceración. Seleccionar dos rebanadas de calabazas para cada milanesa.
  5. Rellenar con la ricota condimentada y 1 rebanada de tomate, cubrir con la otra rodaja, luego pasar por el huevo apenas batido. Dejar escurrir el exceso y pasar por el rehogado.
  6. Colocar en chapas lubricadas y hornear por 10 a 15 minutos hasta que queden doraditas.

Cómo hacer milanesas de berenjena

Milanesa de berenjenas.
Milanesa de berenjenas.

Milanesitas de berenjena

Ingredientes

  • 450 gramos de berenjenas peladas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche descremada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ taza de copos de cereal
  • ½ taza de semilla de sésamo
  • Sal
  • Pimienta
  • Relleno
  • Queso ricota
  • Tomates secos

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm de espesor o bien a lo largo y pasarlas por el huevo mezclado con la leche, el perejil, sal y pimienta. Sacudir el exceso.
  2. Rellenar con el queso ricota y el tomate seco hidratado entre capa y capa.
  3. Mezclar con el cereal y la semilla, la sal y la pimienta. Pasar las rodajas por esa mezcla e ir acomodándolas  sobre una placa para horno humedecida con rocío vegetal.
  4. Hornear a temperatura moderada de 10 a 12 minutos de cada lado.
  5. Servir con puré de calabaza o con ensalada.
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