Chocolates para enamorados

No te podés perder estas recetas para hacer chocolates a tu pareja. Poné manos a la obra y sorprendé con todo el sabor.

Variedad de chocolates.
Variedad de chocolates.Silvio Rojas

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Por Chef Jazmín Sosa Garofalo

@centrogarofalo

Cómo hacer barritas coloridas rellenas de cheesecake

Barras de chocolate rellenas de cheesecke.
Barras de chocolate rellenas de cheesecke.

Estas barritas son muy vistosas y tienen un sabor inolvidable.

Barritas de chocolate rellenas de cheesecake

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Cubierta de chocolate
  • 350 gramos de chocolate para bombones/blanco y semiamargo
  • Relleno 1
  • 1/2 paquete de galletitas (de preferencia trituradas)
  • Relleno 2
  • 250 gramos de chocolate blanco/semiamargo derretido
  • 200 gramos de queso crema tibio
  • 60 gramos de crema de leche tibia
  • Unas gotas de jugo de limón
  • 60 gramos de frutillas picadas cocidas en almíbar o mermelada

Elaboración paso a paso

  1. Derretir el chocolate a baño maría o en el horno microondas de a poco y de a 30 segundos. Repetir las veces que sea necesario hasta lograr que se derrita. No pasar los 50 º C para no perder las propiedades del chocolate.
  2. Al alcanzar la temperatura de 28 º C armar las cubiertas o carcasas, método ahuecado (teniendo en cuenta en lograr un grosor de 7 mm a través de pinceladas (5 como mínimo, ya que se necesita un grosor que contenga el relleno). Una vez seco, cargar el relleno por orden y por capa. Tapar con el chocolate nuevamente.
  3. Llevar 20 minutos al frío de heladera y desmoldar. Adornar.

Cómo hacer una base de chocolate para nombre y bombones, sabor almendras y dulce de leche

Bases y bombones de chocolate.
Bases y bombones de chocolate.

Aprendé a hacer estas bases y bombones de chocolate perfactas para decorar.

Base de chocolate

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Relleno
  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 50 gramos de almendras tostadas molidas
  • 1 cucharada de dulce de leche
  • Cubierta o carcasa
  • 300 gramos de chocolate para bombones

Elaboración paso a paso

  1. Derretir el chocolate para la carcasa o cubierta y proceder como en las barritas de chocolate de la otra receta.
  2. Para el relleno: integrar al chocolate derretido el dulce de leche tibio (calentar por 20 seg. en el horno microondas). Mezclar en un bol y agregar las almendras tostadas y molidas. Reservar para relleno de las bases. Una vez secas las bases rellenar y tapar.

Cómo preparar chocolate caliente

Chocolate caliente
Chocolate caliente.

Chocolate caliente

  • Plato: Bebida

Ingredientes

  • 360 c.c  de leche
  • 1 pote de leche condensada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 gramos de chocolate en barra picado o 10  gramos de cacao (lo más alcalino posible)

Elaboración paso a paso

  1. Llevar a calentar todos los ingredientes citados, dejar espesar, servir.

Receta para preparar cupcake de chocolate y naranja

Cupcakes de chocolate y naranja.
Cupcakes de chocolate y naranja.

Cupcake de chocolate y naranja

  • Plato: Postre
  • Para: Para 5 a 6 u medianos

Ingredientes

  • 80 gramos de manteca
  • 120 gramos de huevos
  • 120 gramos de harina 0000
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 110 gramos de azúcar  
  • Ralladura de naranja
  • 1/2 cucharada de cacao  
  • 5 c.c de vainilla
  • 5 gramos de polvo de hornear

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la manteca y el azúcar hasta obtener un buen cremage. Integrar los sabores de la ralladura de naranja y la vainilla. Agregar las yemas y mezclar.
  2. Batir las claras a nieve y reservar. Integrar el jugo, la harina, el cacao y el polvo de hornear, mezclar. Con movimientos envolventes agregar las claras.
  3. Distribuir en moldes de cupcake enmantecados, llevar a horno a 170 º C. Dorar apenas (aproximadamente 12 a 14 minutos). Retirar y decorar a gusto una vez fríos.