Aprenda a hacer croquetas en el Día Internacional de la croqueta

El 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta y, para celebrarlo, preparamos dos opciones fáciles y deliciosas. Son ideales para picar en reuniones con amigos o llevar al paseo de fin de semana.

Día Internacional de la croqueta.
Día Internacional de la croqueta.Shutterstock

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Cómo hacer croqueta de pollo

Croqueta de pollo.
Croqueta de pollo.

Ingredientes

1 kilogramo de pechuga de pollo deshuesada y sin piel

500 cc de leche

100 gramo de harina

2 cucharaditas de sal fina

1 cucharada de manteca

Laurel, orégano y condimentos para ave

Galleta molida

Fideo mostachol

Aceite para freír

Preparación

1. Cocinar las pechugas con orégano, laurel y sal.

2. Escurrir y pasar por molino o procesador.

3. Con la harina, la leche y la manteca hacer una salsa blanca y adicionar luego los condimentos.

4. Mezclar las pechugas procesadas con la salsa en alicante. Si fuera necesario espesar con un poco de galleta molida.

5. Dar forma de peritas y en la punta colocarle el fideo mostachol, tratando de imitar el hueso.

6. Pasar por huevo batido y galleta molida.

7. Freír en abundante aceite bien caliente.

Cómo hacer croqueta de carne

Croquetas de carne.
Croquetas de carne.

Ingredientes

1/2 kilogramo de carnaza de primera

2 tazas de leche

100/150 gramos de harina

1 cucharada de manteca

2 cucharaditas de sal fina

1/2 kilogramos de galleta molida

3 o 4 u de huevos

Aceite para freír

Pimienta, laurel, nuez moscada o condimento para carne

Preparación

1. Poner la carne toda cortada en un recipiente y cubrir con agua, agregarle la sal y laurel.

2. Hervir hasta que su contextura sea blanda.

3. Escurrir y pasar la carne por molino o procesador.

4. Con la leche, la harina y manteca preparar una salda blanca bien espesa y adicionarle después de apagar el fuego los condimentos.

5. Mezclar con esta salsa en caliente, la carne molida y, por último, agregarle un poco de galleta molida para ligar bien.

6. Formar las croquetas, pasar por huevo batido, reducido con un poco de agua y galleta molida.

7. Reír en abundante aceite bien caliente.

Por Chef Myriam Vera

alba.acosta@abc.com.py

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