Cargando...
Cómo hacer croqueta de pollo
Ingredientes
1 kilogramo de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
500 cc de leche
100 gramo de harina
2 cucharaditas de sal fina
1 cucharada de manteca
Laurel, orégano y condimentos para ave
Lea más: Coxinhas de pollo: el bocadillo brasilero que enamora
Galleta molida
Fideo mostachol
Aceite para freír
Preparación
1. Cocinar las pechugas con orégano, laurel y sal.
2. Escurrir y pasar por molino o procesador.
3. Con la harina, la leche y la manteca hacer una salsa blanca y adicionar luego los condimentos.
Lea más: Nuggets de pollo, un snack práctico para tener a la mano
4. Mezclar las pechugas procesadas con la salsa en alicante. Si fuera necesario espesar con un poco de galleta molida.
5. Dar forma de peritas y en la punta colocarle el fideo mostachol, tratando de imitar el hueso.
6. Pasar por huevo batido y galleta molida.
7. Freír en abundante aceite bien caliente.
Cómo hacer croqueta de carne
Ingredientes
1/2 kilogramo de carnaza de primera
2 tazas de leche
100/150 gramos de harina
1 cucharada de manteca
Lea más: Milanesa a la napolitana paso a paso
2 cucharaditas de sal fina
1/2 kilogramos de galleta molida
3 o 4 u de huevos
Aceite para freír
Pimienta, laurel, nuez moscada o condimento para carne
Preparación
1. Poner la carne toda cortada en un recipiente y cubrir con agua, agregarle la sal y laurel.
2. Hervir hasta que su contextura sea blanda.
3. Escurrir y pasar la carne por molino o procesador.
4. Con la leche, la harina y manteca preparar una salda blanca bien espesa y adicionarle después de apagar el fuego los condimentos.
5. Mezclar con esta salsa en caliente, la carne molida y, por último, agregarle un poco de galleta molida para ligar bien.
6. Formar las croquetas, pasar por huevo batido, reducido con un poco de agua y galleta molida.
7. Reír en abundante aceite bien caliente.
Por Chef Myriam Vera