Postres con mburucuyá

Sigue estas recetas frutales y sorprende a tu familia con todo el sabor del mburucuyá.

Mburucuyá.
Mburucuyá.Shutterstock

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Bizcocho de mburucuyá

Bizcocho de mburucuyá.
Bizcocho de mburucuyá.

Ingredientes

170 gramos de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)

260 gramos de harina (y algo más para espolvorear el molde)

150 gramos de pulpa entera de mburucuyá

300 gramos de azúcar

70 gramos de maicena o 70 gramos de fécula de maíz

4 huevos

170 gramos de leche

1 cucharada de levadura química en polvo (15 gramos )

30 gramos de azúcar glas para espolvorear

Cómo preparar bizcocho de mburucuyá

1. Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar con aceite y espolvorear con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reservar.

2. Triturar el azúcar con la pulpa de mburucuyá.

3. Añadir la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 gramos de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezclar.

4. Hornear durante 35-45 minutos (180 °C) o hasta que esté dorado. Dejar enfriar en el molde durante aproximadamente 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente. Espolvorear con azúcar glas y servir.

Pie de mburucuyá y Oreo

Pie de mburucuyá y Oreo.
Pie de mburucuyá y Oreo.

Ingredientes

Para la masa

Galletitas de Oreo o similares

50 gramos de manteca

Mousse

150 gramos de pulpa de mburucuyá

100 gramos de merengue italiano

200 gramos de crema batida a medio punto

50 cc de agua

10 gramos de gelatina

Cobertura

Mermelada de mburucuyá

Cómo preparar pie de mburucuyá y Oreo

1. Triturar las galletitas con la manteca y colocar en el molde como si fuera una masa comprimiendo bien para que tome la forma y llevar al freezer.

2. Colar la pulpa de mburucuyá hasta que salga 150 gramos de jugo. Reservar la parte que tiene las semillas.

3. Mezclar de forma envolvente el jugo con el merengue italiano y luego con la crema batida.

4. Diluir la gelatina en agua calentando a baño María o microondas e incorporar a la crema de forma envolvente , colocar sobre la tarta y llevar al freezer por 2 a 3 horas.

5. Pesar la pulpa y agregar la misma cantidad de azúcar y llevar a fuego bajo hasta que se forme una mermelada y dejar enfriar.

6. Al retirar del freezer colocar la mermelada fría y servir frío o llevar a la heladera antes de servir.

Por Chef Alma Valinotti

alba.acosta@abc.com.py

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