Bizcochos para desayunar

Te mostramos dos recetas infalibles para acompañar el café o el chocolate de la mañana o tarde. Aprende hoy mismo a hacer torta marmolada y bizcocho de mburucuyá.

Bizcochos para desayunar o merendar.
Bizcochos para desayunar o merendar.Silvio Rojas

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Bizcocho marmolado

Ingredientes

150 g de manteca

200 g de azúcar

3 huevos

150 ml de leche

2 cucharadas de vainilla

1 cucharadita ralladura de limón

350 g de harina 0000

Tres cucharaditas de polvo de hornear

2 cucharadas de cacao en polvo

Cómo preparar torta marmolada

1. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.

2. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura. Mezclar bien.

3. Agregar el polvo de hornear a la harina, cernir y agregar al batido alternando con la leche. Mezclar hasta que estén bien integrados.

4. Separar la masa en dos partes. En una parte colocar el chocolate en polvo. Revolver bien hasta lograr una masa homogénea. Si fuese necesario, agregar un poco de leche.

5. Enmantecar y enharinar un molde de budinera de aproximadamente 18 a 20 cm de diámetro. Cargar la masa alternando una cucharada de masa de vainilla y otra de chocolate.

6. Meter al horno previamente precalentado a 180° durante 35 min.

7. Antes de retirar, pinchar en el centro con un cuchillo; si sale seco es el momento de sacarlo, y si aún sale masa seguir cocinando.

8. Obs.: se puede usar harina leudante. En ese caso, no agregar el polvo de hornear.

Budín de Mburucuyá

Budín de mburucuyá.
Budín de mburucuyá.

Ingredientes

500 g de harina 0000

200 g manteca

300 g de azúcar

2 taza de leche

1 taza pulpa de mburucuyá

2 cucharaditas polvo de hornear

3 huevos

Almíbar de mburucuyá

2 tazas de jugo de mburucuyá

1 taza de azúcar

Cómo preparar budín de mburucuyá

Jalea: en una olla colocar el jugo de mburucuyá junto con el azúcar y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor dejar cocinar a fuego lento por unos 10 minutos.

Torta

1. Licuar la leche con la pulpa de mburucuyá. Colar.

2. Batir la manteca con el azúcar. Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo.

3. Incorporar el licuado de mburucuyá, alternando con la harina cernida junto con el polvo de hornear.

4. Mezclar bien hasta lograr una masa homogénea.

5. Cargar en 2 budineras medianas hasta la mitad y hornear a 180 °C.

6. Retirar del horno y, estando aún caliente la preparación rociar con 1 taza de almíbar de mburucuyá. Dejar enfriar y luego desmoldar.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

alba.acosta@abc.com.py

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