Cómo hacer un fabuloso crumble cake pie

Sepa cómo hacer dos tipos diferentes de tartas crumble en sus versiones más famosas.

Delicioso crumble de manzanas.
Delicioso crumble de manzanas.Shutterstock

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Crumble de manzana

Ingredientes

Para la masa:

400 g de harina 0000

180 g de manteca pomada

180 g de azúcar

1 huevo

1 cucharada de polvo de hornear

1 toque de canela (opcional)

Para el relleno:

4 manzanas verdes o rojas

1 pedacito de manteca

Jugo de limón

60 g de azúcar

Cómo hacer crumble de manzana

Crumble de manzana.
Crumble de manzana.

1. Pelar las manzanas, cortar en cubos y llevar al fuego, agregar el jugo de limón y el azúcar y cocinar hasta que estén doradas. Luego agregar el pedacito de manteca. Reservar.

2. Para la masa, unir todos los ingredientes secos, el huevo y la manteca. Formar un arenado (sin amasar, debe quedar granulado).

3. Poner una parte de la masa como base en un molde enmantecado y enharinado, agregar las manzanas caramelizadas y cubrir con el resto de la masa. En este paso no es necesario aplastar, más bien debe quedar esparcido, pero bien cubierto.

4. Llevar al horno a 180 ºC por 30 minutos hasta que esté dorado.

Crumble de coco y dulce de leche

Crumble de coco y dulce de leche.
Crumble de coco y dulce de leche.

Ingredientes

Para la masa:

400 g de harina 0000

180 g de manteca pomada

180 g de azúcar

1 huevo

1 cucharada de polvo de hornear

Para el relleno:

500 g de dulce de leche repostero

Para la cobertura:

150 g de coco rayado

230 g de azúcar

1 huevo

Cómo hacer crumble de coco y dulce de leche

1. En un bol grande colocar la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la manteca pomada y el huevo.

2. Con las manos desmenuzar y unir los ingredientes sin amasar, sin formar una masa, sino más bien un arenado.

3. Una vez lista la masa colocar en el molde enmantecado y enharinado la mitad de la masa como base.

4. Llevar la masa al horno durante 5-7 minutos para que se tueste un poco.

5. Mientras la masa está en el horno hacer la cobertura. En un bol agregar el coco, el azúcar y un huevo batido. Mezclar con una cuchara hasta que quede todo totalmente integrado.

6. Desparramar el dulce de leche a la base de masa anteriormente tostada.

7. Agregar la cubierta de coco sin aplastar, ya que esta parte de la tarta debe quedar aireada.

8. Hornear la tarta a 180 ºC por 30 minutos hasta que esté bien dorada. Esperar a que se enfríe antes de servir.

Por Chef Fiorella Cristaldo

alba.acosta@abc.com.py

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