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Crumble de manzana
Ingredientes
Para la masa:
400 g de harina 0000
180 g de manteca pomada
180 g de azúcar
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1 huevo
1 cucharada de polvo de hornear
1 toque de canela (opcional)
Para el relleno:
4 manzanas verdes o rojas
1 pedacito de manteca
Jugo de limón
60 g de azúcar
Cómo hacer crumble de manzana
1. Pelar las manzanas, cortar en cubos y llevar al fuego, agregar el jugo de limón y el azúcar y cocinar hasta que estén doradas. Luego agregar el pedacito de manteca. Reservar.
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2. Para la masa, unir todos los ingredientes secos, el huevo y la manteca. Formar un arenado (sin amasar, debe quedar granulado).
3. Poner una parte de la masa como base en un molde enmantecado y enharinado, agregar las manzanas caramelizadas y cubrir con el resto de la masa. En este paso no es necesario aplastar, más bien debe quedar esparcido, pero bien cubierto.
4. Llevar al horno a 180 ºC por 30 minutos hasta que esté dorado.
Crumble de coco y dulce de leche
Ingredientes
Para la masa:
400 g de harina 0000
180 g de manteca pomada
180 g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de polvo de hornear
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Para el relleno:
500 g de dulce de leche repostero
Para la cobertura:
150 g de coco rayado
230 g de azúcar
1 huevo
Cómo hacer crumble de coco y dulce de leche
1. En un bol grande colocar la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la manteca pomada y el huevo.
2. Con las manos desmenuzar y unir los ingredientes sin amasar, sin formar una masa, sino más bien un arenado.
3. Una vez lista la masa colocar en el molde enmantecado y enharinado la mitad de la masa como base.
4. Llevar la masa al horno durante 5-7 minutos para que se tueste un poco.
5. Mientras la masa está en el horno hacer la cobertura. En un bol agregar el coco, el azúcar y un huevo batido. Mezclar con una cuchara hasta que quede todo totalmente integrado.
6. Desparramar el dulce de leche a la base de masa anteriormente tostada.
7. Agregar la cubierta de coco sin aplastar, ya que esta parte de la tarta debe quedar aireada.
8. Hornear la tarta a 180 ºC por 30 minutos hasta que esté bien dorada. Esperar a que se enfríe antes de servir.
Por Chef Fiorella Cristaldo