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Ingredientes para el bizcochuelo de la torta de chocolate
4 huevos
160 g de azúcar
40 g de cacao
120 g de harina 0000
Cómo se prepara el bizcochuelo de chocolate
1. Batir los huevos, el azúcar y la vainilla hasta llegar a punto letra, luego agregar la harina y el cacao previamente tamizados con movimientos envolventes en 2 o 3 veces.
2. Colocar en un molde de 15 o 16 cm de diámetro, previamente enmantecado.
3. Hornear en horno moderado (a 160 °C) durante aproximadamente 30 minutos.
4. Sacar y dejar enfriar.
Pasos para un buen relleno de la torta chocolatosa
Mousse de dulce de leche
Ingredientes
125 g de dulce de leche
50 g de merengue italiano
100 g de crema batida a medio punto
Preparación
Mezclar primero el dulce con el merengue y luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema.
Mousse de leche condensada
Ingredientes
75 g de leche condensada
50 g de merengue italiano
100 g de crema batida a medio punto
50 cc de agua
10 g de gelatina sin sabor
Preparación
1. Mezclar primero la leche condensada con el merengue y luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema.
2. Hidratar la gelatina en el agua y diluir bien a baño maría; luego agregar al mousse sin dejar de remover.
Ganache
Ingredientes
300 g de chocolate cobertura semiamargo
150 g de crema de leche
Preparación
Mezclar ambos ingredientes a baño maría hasta que esté totalmente homogéneo, dejar enfriar bien y batir un poco con batidora de mano hasta que quede cremoso
Cómo armar la torta de chocolate
1. Cortar la torta en cuatro pisos iguales.
2. Colocar un piso de la masa en el molde y humedecer con almíbar o jugo de naranja. Colocar un piso de mousse de leche condensada.
3. Agregar otra capa de masa y humedecer. Luego añadir una capa de mousse de dulce de leche.
4. Disponer otra capa de masa, humedecer y agregar la ganache de chocolate.
5. Tapar con la última capa de masa, humedecer y llevar a la heladera por un mínimo de cuatro horas.
6. Desmoldar y decorar a gusto con la ganache de chocolate restante.
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