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Por Chef Ana María Gómez Silgueira
Sopa de calabaza
Ingredientes
500 g de calabaza cortada
1 cebolla picada
100 g de queso Paraguay
30 ml de aceite
1 diente de ajo
500 cc de caldo de verduras o agua
1 cebollita de verdeo
Perejil para decorar
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. En una cacerola agregar un poco de aceite y rehogar la cebolla junto con el ajo.
2. Incorporar la calabaza y remover todos los ingredientes para que se integren.
3. Incorporar el caldo o agua y dejar cocinar hasta que la calabaza esté tierna.
4. Retirar del fuego y procesar con el mixer o licuadora.
5. Una vez procesado agregar el queso, llevar nuevamente al fuego y revolver hasta que se integre el queso. Salpimentar, retirar y agregar la cebollita de verdeo picadita.
6. Servir decorado con perejil.
Sopa de vegetales
Ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 papa mediana
1 trozo de zapallo
1 locote verde
1 locote rojo
Choclo a gusto
Cebollita de verdeo
1 chorro de aceite
Sal y pimienta a gusto
Agua o caldo cantidad necesaria
Preparación
1. Limpiar y cortar en cubos la cebolla, la papa, el zapallo, el locote verde y el locote rojo.
2. Colocar el chorro de aceite en la olla, agregar la cebolla y el ajo.
3. Agregar los demás vegetales, menos la cebollita de verdeo, cubrir con agua o caldo y dejar cocinar unos minutos hasta que la papa y el zapallo estén tiernos.
4. Salpimentar y agregar la cebollita de verdeo al retirar del fuego.