Tiempo de sopas

Aproveche los últimos días de frío para probar sopas de lo más deliciosas y saludables.

Sopas para disfrutar en invierno. Fotografía de Silvio Rojas/ABC Color.
Sopas para disfrutar en invierno. Fotografía de Silvio Rojas/ABC Color.Silvio Rojas Falcón, ABC Color

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Por Chef Ana María Gómez Silgueira

anamagomezs@hotmail.com

Sopa de calabaza

Sopa de calabaza. fotografía de Silvio Rojas / ABC Color.
Sopa de calabaza. fotografía de Silvio Rojas / ABC Color.

Ingredientes

500 g de calabaza cortada

1 cebolla picada

100 g de queso Paraguay

30 ml de aceite

1 diente de ajo

500 cc de caldo de verduras o agua

1 cebollita de verdeo

Perejil para decorar

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En una cacerola agregar un poco de aceite y rehogar la cebolla junto con el ajo.

2. Incorporar la calabaza y remover todos los ingredientes para que se integren.

3. Incorporar el caldo o agua y dejar cocinar hasta que la calabaza esté tierna.

4. Retirar del fuego y procesar con el mixer o licuadora.

5. Una vez procesado agregar el queso, llevar nuevamente al fuego y revolver hasta que se integre el queso. Salpimentar, retirar y agregar la cebollita de verdeo picadita.

6. Servir decorado con perejil.

Sopa de vegetales

Sopa de vegetales. fotografía de Silvio Rojas /ABC Color.
Sopa de vegetales. fotografía de Silvio Rojas /ABC Color.

Ingredientes

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 papa mediana

1 trozo de zapallo

1 locote verde

1 locote rojo

Choclo a gusto

Cebollita de verdeo

1 chorro de aceite

Sal y pimienta a gusto

Agua o caldo cantidad necesaria

Preparación

1. Limpiar y cortar en cubos la cebolla, la papa, el zapallo, el locote verde y el locote rojo.

2. Colocar el chorro de aceite en la olla, agregar la cebolla y el ajo.

3. Agregar los demás vegetales, menos la cebollita de verdeo, cubrir con agua o caldo y dejar cocinar unos minutos hasta que la papa y el zapallo estén tiernos.

4. Salpimentar y agregar la cebollita de verdeo al retirar del fuego.

alba.acosta@abc.com.py

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