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Por Chef Sara Taboada Saldívar
@tartesanapy
<i>Carrot cake</i>
Ingredientes
3 zanahorias medianas
1 taza de azúcar
4 huevos
1 taza de aceite de girasol
2 tazas de harina leudante
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cdita. de canela (opcional)
50 g de pasas de uva
50 g de nueces
Preparación
1. Pelar las zanahorias y rallarlas bien finitas. Reservar.
2. Batir en un bol el huevo con el azúcar, y una vez que esté espumoso agregar la esencia y el aceite.
3. Agregar los secos tamizados con movimientos envolventes hasta incorporar todo y, por último, agregar la zanahoria, pasas y nueces.
4. Colocar la preparación en molde de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, y llevar a horno precalentado entre 170 °C y 180 °C por 50 minutos (el tiempo depende del tamaño de molde, pasados los 40 minutos introducir un palito para verificar la cocción. Si sale limpio, retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar).
Budín de limón
Ingredientes
200 g de manteca
250 g de azúcar
3 huevos
150 cc de leche
300 g de harina 0000
50 g de maicena
20 g de polvo de hornear
Jugo y ralladura de 1 limón grande
Preparación
1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable a blanco.
2. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo.
3. Tamizar y mezclar la harina, maicena y polvo de hornear.
4. Incorporar al batido de los huevos los secos, alternando con la leche, mezclar bien y, por último, agregar la ralladura y el jugo de limón a la preparación.
5. Colocar en un molde enmantecado y enharinado o forrado con papel manteca.
6. Cocinar en horno precalentado entre 170 ºC y 180 ºC por 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
7. Para la cobertura de glasé: mezclar azúcar impalpable con un poquito de jugo de limón hasta obtener una pasta que caiga lentamente de la cuchara. Colocar sobre el budín y dejar secar un rato.